Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

IBM выпустила Microservice Builder для облачных сред и ЦОДов предприятий

Возврат к списку

23.06.2017     
Компания IBM сообщила о выпуске инструмента, который обеспечивает полную поддержку разработчиков, создающих микросервисы в любых облачных средах или центрах обработки данных предприятий. 
 
О доступности нового сервиса IBM сообщила в своем блоге. 
 
Новый сервис предоставляет разработчикам поддержку для быстрого интегрирования общих функций в приложение. Также он помогает создавать и стандартизировать среды исполнения, тестировать их на устойчивость, обеспечивать конфигурирование и защиту. Для стабильного поддержания безопасности инструмент использует OpenID Connect и JSON Web Token.
 
Кроме того, Microservice Builder должен помочь разработчикам микросервисов сделать первые шаги, такие как написание и тестирование кода. Команды могут использовать его для соблюдения специфических политик и протоколов, гарантируя при этом, что все сервисы будут взаимодействовать как в целостном решении. 
 
В Microservice Builder применяется модель программирования MicroProfile, которая расширяет открытые стандарты Java EE и помогает обеспечить совместную работу микросервисов.

Также инструмент использует популярные языки программирования и протоколы, включая MicroProile, Java EE, Maven, Jenkins и Docker. Он применяет платформу управления контейнерами на базе Kubernetes, а также работает с Istio — открытой платформой, которую IBM создала совместно с Google и Lyft, чтобы подключать микросервисы, управлять ими и обеспечивать их защиту.  по мере развития сервиса для семантического анализа текстов Istio IBM планирует углублять ее интеграцию с Microservice Builder.



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также