Возврат к списку

IBM выпустила систему для ускоренного анализа больших данных

01.11.2017     
В новом решении, получившем название Integrated Analytics System, используются механизмы искусственного интеллекта, которые должны позволить быстрее обрабатывать большие массивы данных.

Система использует движок IBM Common SQL Engine для перемещения рабочих задач в публичное облако, а также задействует оптимизированные для совместной работы компоненты IBM Data Science Experience, Apache Spark и Db2 Warehouse.

Data Science Experience предоставляет инструменты для обработки критически важных данных и совместное рабочее пространство для создания новых аналитических моделей, а фреймворк с открытым исходным кодом Apache Spark дает возможность обрабатывать данные в оперативной памяти, ускоряя этим работу аналитических приложений. Также система позволяет работать с данными в частных, публичных или гибридных облачных средах.

Как сообщает TAdviser, за счет заложенных в Integrated Analytics System алгоритмов машинного обучения не нужно перемещать данные для проведения анализа. Это сокращает число необходимых действий и уменьшает время простоя системы, возникающее из-за ожидания запуска и отклика. Также этот подход упрощает процесс обучения и оценки прогнозных моделей, их тестирования и развертывания.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение