IBM запускает сервис для международных блокчейн-платежей

Возврат к списку

16.10.2017     
Компания IBM объявила о запуске международного сервиса мобильных блокчейн-платежей, который должен увеличить эффективность и снизить стоимость денежных переводов для предприятий и потребителей.

Как сообщают в компании, технология блокчейн впервые будет использоваться для обеспечения полностью функциональных международных платежей. IBM ведет этот проект совместно с международным финансовым сервисом  KlickEx Group, осуществляющим 60% ежегодных валютных транзакций в тихоокеанском и европейском регионах. Еще одним партнером компании по проекту является некоммерческая организация Stellar.org, поддерживающая сеть блокчейн в сфере финансовых услуг. Об этом пишет зарубежное издание VentureBeat.

Блокчейн планируется использовать для клиринга и совершения сделок в единой сети в реальном времени. С помощью этой технологии компания намерена упростить осуществление сделок с международными платежами, которые в настоящее время являются достаточно дорогостоящими, трудоемкими и чреватыми ошибками процедурами. При этом транзакция в разных валютах с участием нескольких посредников может занимать от нескольких дней до пары недель. По данным Всемирного банка, инициатива по модернизации платежей поможет обеспечить доступ к финансовым инструментам миллиарду человек уже к 2020 году.

Эксперты швейцарского банка Credit Suisse также считают, что распределенный реестр позволит банкам сэкономить миллиарды долларов и видят большой потенциал в этой технологии, поскольку с ее помощью можно оформлять инвестиционные сделки с привлечением кредитных ресурсов за несколько минут, а не 20-30 дней. 


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
1. Виталий Петров (vipetrov2) 17.10.17 04:13 Сейчас в теме
Они такой бред пишут. Централизованная система платежей по всем показателям выгодней. Например, 1 транзакция в криптовалютах проходит 10-60 минут, в централизованных пару минут. Что они будут делать с "атакой 51" http://ru.bitcoinwiki.org/%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B051%25, тоже не понятно. Просто скорее всего этих намерений у IBM вообще нет, а некий пресс секретарь раскручивает криптовалюты.
2. Дмитрий Г (Ziggurat) 53 17.10.17 10:38 Сейчас в теме
(1)Биткойн это не единственная электронная валюта, использующая блокчейн.
3. Виталий Петров (vipetrov2) 19.10.17 04:32 Сейчас в теме
(2) Вот еще раз доказывает, что народ в основном не понимает, что такое криптовалюты, как они устроены и для чего используются. А создатели криптовалют сидят смеются и руки потирают. Запустили любой бред в СМИ, а люди реагируют не на смысл, а ключевые слова или вообще заголовки.

Ни в статье, ни в моем сообщении слова "биткоин" ну вообще нет. Можно было бы с таким же успехом написать, что утром солнце всходит, а вечером заходит и собрать еще больше лайков.
4. Дмитрий Г (Ziggurat) 53 19.10.17 08:45 Сейчас в теме
(3)
Вот еще раз доказывает, что народ в основном не понимает, что такое криптовалюты, как они устроены и для чего используются.

Вы описали недостатки сети биткойн - долгая транзакция и проблема 51%, при этом привели ссылку на биткойнвики. В настоящий момент есть и другие децентрализованные электронные валюты, где эти недостатки нивелированы.
5. Валерий М (VmvLer) 19.10.17 08:54 Сейчас в теме
противостояние сторонников и противников криптоввалют мне напоминает противостояние адептов того, что Земля круглая или плоская. Чем закончилось последнее противостояние непонятно, т.к. все еще есть армия ценителей плоской Земли.

думаю, очень долгое время будут существовать трубадуры и по первому противостоянию, ибо стоять на слоне и плавать на черепахе привычнее
Оставьте свое сообщение