INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Пустовой Вячеслав | Руководитель компании | ЕВ групп

«Опыт интеграции 1С и облачного Битрикс 24»

Сейчас многие компании используют облачные CRM такие как Amo CRM и Битрикс 24, наша компания не стала исключением и мы подключились к Битрикс 24 Возникла задача интеграции текущей учетной системы с нашей новой облачной CRM Расскажу как обычному специалисту, который никогда не выходил за рамки языка 1С, быстро во всем разобраться и написать свою интеграцию. Расскажу как мы применяем на практике интеграцию с битриксом (загрузка выгрузка контрагентов, обмен контактными данными, загрузка выгрузка задач и расчет KPI). 1. Как зарегистрировать свое приложение 2. Где смотреть REST api и как его читать 3. Структура интеграции и разбор готового кода 4. Как быстро и просто писать свои модули используя готовые шаблоны 5. Основные конструкции для запросов

Возврат к списку

Искусственный интеллект научился идентифицировать людей с прикрытыми лицами

16.09.2017     
Группа исследователей из Индии и Великобритании разработала алгоритм распознавания лиц, который узнает человека с точностью до 79% процентов, даже если его лицо замаскировано.

Созданный алгоритм работает с применением технологий глубокого обучения. Для обучения системы используются фотографии одних и тех же людей с открытым и замаскированным лицом. При помощи сверточной нейросети компьютер отмечает на фотографии 14 необходимых точек (среди которых уголки губ, глаз, бровей и т.д.), а затем сравнивает ее с фотографиями открытого лица из отдельной базы данных. Публикацию препринта статьи можно скачать для ознакомления на сайте arXiv.com.

Исследователи уже провели тестирование своего алгоритма на двух базах данных, содержащих фотографии замаскированных людей: первая база данных содержит фотографии, на которых лица людей закрыты практически полностью (например, платком, оставляющим открытыми только глаза), а вторая – фотографии, на которых лица людей прикрыты, например, только очками. Для базы данных с более сложными для идентификации изображениями точность распознавания составила до 62,6%, а с более простыми – до 78,4%. 


Также авторы алгоритмы представили большую базу данных, содержащую изображения лиц людей с простой и более сложно маскировкой. Исследователи пообещали предоставить базу для свободного доступа, чтобы помочь другим разработчикам сделать свои алгоритмы распознавания лиц более эффективными. 



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
2. forbs343 17.09.17 22:20 Сейчас в теме
79 процентов это очень мало.
Это все равно что ничего - так как доверять такому невозможно.
3. Артано 606 18.09.17 06:36 Сейчас в теме
(2) Нормально. Тут и человек не сможет похвастаться намного большей результативностью
6. Darklight 7 18.09.17 13:11 Сейчас в теме
(3)Для того, чтобы в каждом десятом человеке начать видеть террориста - вполне достаточная точность!
А уж полицАйские дубинки на месте разберутся кто есть кто, а не разберутся - продолжат уже в другом месте....
4. protexprotex 170 18.09.17 12:29 Сейчас в теме
Базу бы поиметь - хорошо бы
5. Darklight 7 18.09.17 13:10 Сейчас в теме
(4)Смотри, чтобы через десять лет такая база не "поимела" бы тебя!
7. protexprotex 170 18.09.17 14:29 Сейчас в теме
(5) Интересно было бы прогнать через сверточную сеть - и посмотреть и сравнить показатели.
Оставьте свое сообщение

См. также