Искусственный интеллект приспособили для охраны границ РФ

Возврат к списку

30.06.2016     
«Умная» система не только помогает автоматизировать этот процесс, но и предлагает готовые решения.

Авторство системы принадлежит предприятию «Интелтех», которое входит в состав «Объединенной приборостроительной корпорации» («ОПК»), в свою очередь являющейся структурой госкорпорации «Ростех». Данная разработка взаимодействует со всеми видеокамерами, датчиками, беспилотниками и иными техническими средствами пограничной охраны. 

На основе полученной информации анализируется ситуация, предлагаются сценарии ее развития и решения выявленных проблем, прогнозируются маршруты нарушителей и даются советы по их поимке. При этом учитываются многие факторы – такие, как погода, особенности местности, местоположение погранзастав. 

«Система полностью базируется на отечественных программных решениях, которые гарантируют защиту информационных ресурсов от утечек данных, хакерских атак, других посторонних вмешательств», – рассказал замруководителя «ОПК» Сергей Скоков. 

По его словам, разработка была протестирована на Кавказе, а сейчас находится в опытной эксплуатации на Урале, у казахских рубежей. В дальнейшем планируется внедрить ее по всему югу России и на Дальнем Востоке. 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение