Возврат к списку

Искусственный интеллект в медицине: новый этап в борьбе с раком

22.05.2018     

Специалисты американского Университета Джона Хопкинса предложили специальный математический метод для формирования качественно новой классификации первичных форм рака.

Университет Джона Хопкинса осваивает применение искусственного интеллекта для борьбы с онкологическими заболеваниями, об этом сообщает издание Healthcare IT News.

В рамках саммита точной медицины, состоявшегося в конце прошлой недели в Вашингтоне (США), исследователи из Университета Джона Хопкинса рассказали коллегам о новом методе определения типа ракового заболевания. В основе системы заложена компьютерная стратегия, включающая в себя математические вычисления с применением искусственного интеллекта. 

Профессор факультета прикладной математики этого университета Дональд Геман заявил, что искусственный интеллект по заданным алгоритмам в виде анализа крови и других биологических особенностей организма будет проводить вычислительную работу, результатом которой станет формирование точного диагноза конкретного пациента. То есть врач сможет получать информацию о начальной стадии ракового заболевания не по общим критериям, которые существуют сейчас в медицине.

Профессор Дональд Геман и его коллеги являются сторонниками применения искусственного интеллекта практически во всех отраслях медицины, так как, в отличие от человека, машина проводит диагностическую работу с учетом заданных параметров и не поддается влиянию эмоций и прочих субъективных факторов. Таким образом, риски медицинской ошибки значительно снижаются. 

В пресс-центре этого научно-исследовательского института считают необходимым использование вычислительной методики и в других отраслях медицины. Крайне важен анализ интеллектуальной системой развития клеток в организме каждого отдельного человека, а не группы больных.

Стоит отметить, что в разработке системы вычислений в точной онкологии принимали участие не только американские исследователи, но специалисты из Китая и Японии.
 



Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. FIGOR 22.05.18 12:37 Сейчас в теме
Борьба с раком это важно. А кто-нибудь пробовал написать математическую модель определения будущей цены на нефть?
george_nail; +1 Ответить
3. vpaoli 26 22.05.18 14:34 Сейчас в теме
(1) на нефть сложно, а вот на бензин в России - легко! Чем нефть дороже, тем бензин дороже, чем нефть дешевле, тем бензин дороже.
CSiER; vrednyi_glavred; KEV8383; Kochergov; +4 Ответить
2. roman77 99 22.05.18 12:58 Сейчас в теме
Это называется "экспертная система".
4. d.zhukov 449 22.05.18 14:35 Сейчас в теме
А как же наш хваленый проект "третье мнение"? что то не слыхать о нем или может ключевые спецы уже трудятся над американским аналогом?)
Оставьте свое сообщение

См. также