INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Денисов Александр | Аналитик производительности БД | ГК Софтпоинт

«Неочевидные проблемы производительности: важность системного подхода при анализе»

• Распределенные взаимоблокировки: в чем опасность, как диагностировать и что делать дальше? «Распределенные блокировки», «синхронизация транзакций», «распределенные системы» — обычно это словосочетания, характерные для крупных систем, где сотни пользователей подключаются к геораспределенным репликам, а аналитики ищут вдохновения в измерениях олап-кубов. В секторе Small &Medium Business другие проблемы. Но даже если у вас все пользователи работают с одной-единственной клиент-серверной базой, вы все равно можете столкнуться с распределенными взаимоблокировками. Хуже того, из-за сложности диагностики программисты и администраторы могут не видеть, насколько серьезна ситуация. Мы разберем механику возникновения таких взаимоблокировок, способы диагностики и исправления ситуации. • «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. Многие организации считают, что в случае острой необходимости они всегда могут «откупиться» от плохого кода вложившись в более мощную «железку» — дорого, зато быстро. Но из любого правила есть исключения. Мы разберем ситуацию, когда еще до закупки нового оборудования стало понятно, что это никак не ускорит систему.

Возврат к списку

ИТ-гиганты объединились ради нового интерфейса для 10-кратного ускорения дата-центров

18.10.2016     
Компания IBM собрала лидеров глобального рынка информационных технологий с целью развития и перехода на разработанный ей стандарт OpenCAPI.

OpenCAPI представляет собой открытый вариант технологии CAPI (Coherent Accelerator Processor Interface), которая предназначена для ускорения взаимодействия между ключевыми элементами компьютеров – центральным процессором, графическим процессором, модулями памяти и т.д. Это поможет значительно повысить эффективность решения задач обработки больших данных, анализа данных и машинного обучения, утверждают разработчики.

В консорциуме по продвижению OpenCAPI, помимо IBM, участвуют Google, Dell, AMD, Hewlett Packard Enterprise и еще ряд международных корпораций. Intel, имеющая альтернативные решения, от сотрудничества отказалась.

Окончательно согласовать единый стандарт планируется до конца этого года, а с середины 2017 года должно начаться его активное внедрение. Первыми кандидатами на OpenCAPI будут суперкомпьютеры и крупные ЦОДы. Небольшие сервера и персональные компьютеры смогут получить данный интерфейс не ранее, чем через несколько лет.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. nikolayD 7 18.10.16 12:30 Сейчас в теме
OpenCAPI said its high bandwidth, low latency open interface is capable of 25 Gbps, outperforming the current PCIe specification which offers a maximum data transfer rate of 16 Gbps.
Оставьте свое сообщение

См. также