«Касперский» представил платформу для голосования на базе блокчейна

Возврат к списку

29.11.2017     
«Лаборатория Касперского» разработала блокчейн-платформу для электронных голосований, получившую название Polys. Она позволяет провести защищенное анонимное голосование с любым количеством участников. 

Для обработки голосов в платформе задействованы умные контракты Ethereum. Обработка проходит распределенно, поэтому голоса невозможно подменить, а о нарушениях узнают сразу все участники голосования. Также проголосовавшие могут проверить, правильно ли учтены их голоса.

В первую очередь разработка предназначена для некоммерческих организаций, учебных заведений, городских сообществ, а также географически распределенных компаний, у которых есть необходимость в привлечении к людей к решению важных вопросов. 

Чтобы обеспечить дополнительную защиту, в системе применяются математические алгоритмы шифрования. Это дает возможность проводить анонимное голосование так, чтобы его промежуточные результаты никому не были известны.

«Проект Polys зародился в бизнес-инкубаторе “Лаборатории Касперского” – специальном подразделении, работающем со стартапами и инновационными идеями как внутри, так и вне компании. Наша команда давно изучала возможности применения блокчейна в новых продуктах, для которых важны прозрачность, надежность и целостность. Мы считаем, что это действительно прорывная технология, потенциал которой далеко не исчерпан. Она уже зарекомендовала себя в криптовалютах, теперь настал черед систем электронного голосования, к которому, мы уверены, современное цифровое общество неизменно придет», – рассказал о разработке руководитель  направления по инвестициям и инновациям «Лаборатории Касперского» Вартан Минасян.

На официальном сайте «Касперского» также отмечается, что исходный код Polys выложен  на GitHub, чтобы блокчейн-энтузиасты и тестировщики смогли самостоятельно изучить и проверить технологии, лежащие в основе платформы.

Кроме того на сайте проекта любой пользователь может уже сейчас бесплатно создать электронное голосование – для этого доступны несколько различных способов авторизации участников.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
1. Игорь Фелькер (Brawler) 378 29.11.17 19:49 Сейчас в теме
О!
На выборах президента РФ проверить бы!!!
146% даю, что ломанут систему))
fxmike; Alleviat; +2 Ответить
2. Артем Бардюг (Йожкин Кот) 1047 30.11.17 10:02 Сейчас в теме
Зачем писать, что исходный код выложен, когда он на самом деле не выложен?
3. Ким Чен Ын (товарищ Ын) 30.11.17 10:15 Сейчас в теме
Изделие производства войсковой части, курируемой спецслужбой, обеспечит анонимность?
Вы и вправду такие наивные?
Ладно, так и быть, открою вам тайну - деда Мороза не существует. Не благодарите.

Оставьте свое сообщение