INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Артёменко Максим | Директор, ведущий разработчик, архитектор 1С | ООО "Арт Порт"

«Практика создания модульных отраслевых конфигураций на БСП с общими библиотеками методов и метаданных на примере программного комплекса "Арт:Порт"»

Будет рассмотрена история и методы создания системы отраслевых конфигураций, одной из особенностей которых является изначальная нацеленность на возможное слияние и комплектование модулей для поставки Заказчику. Рассмотрим, в каких случаях модули системы являются частью типовых конфигураций, а в каких пишутся "с нуля" на БСП; как используется технология иерархии библиотек, описанная в БСП; с какими трудностями пришлось столкнуться, чтобы добиться обобщения правил разработки каждой команды для совместимости всех модулей комплекса.

Возврат к списку

Каждая восьмая компания в РФ страдает от проблем с безопасностью облачной инфраструктуры

22.09.2016     
Как показывает исследование, за последний год 13% российских компаний хотя бы раз сталкивались с инцидентами в сфере «облачной» кибербезопасности.

Для 32% пострадавших эти инциденты не прошли бесследно: они лишились важных данных. Однако, несмотря на это, бизнес недооценивает угрозу: лишь 27% респондентов считают, что от защищенности облачной инфраструктуры зависит их общая информационная безопасность. Об этом свидетельствует совместный отчет «Информационная безопасность бизнеса» аналитиков «Лаборатории Касперского» и B2B International. В исследовании участвовало почти 4,5 тыс. ИТ-специалистов из России и еще 24 стран мира, работающих в разных отраслях.

Примечательно, что россиян больше всего беспокоит безопасность не своих «облаков», а сторонних облачных сервисов, с которыми они договорились об аутсорсинге. Но при этом только 15% компаний проверяют, насколько противоположная сторона обеспечивает киберзащиту.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. KroVladS 22.09.16 14:49 Сейчас в теме
У остальных просто нет облачной инфраструктуры?
2. necropunk 5 22.09.16 17:05 Сейчас в теме
Избыточный заголовок. Достаточно было бы "Каждая восьмая компания в РФ страдает."
r24al; Agrognom; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также