Разработчик телекоммуникационного и ИТ-оборудования «Булат» разрабатывает прототип отечественного аналога Skype для госструктур.
Технология «Унифицированная коммуникационная система» была представлена на конференции «Цифровая индустрия промышленной России».
Основное отличие программы от аналогов в том, что она не имеет доступ в интернет, за счет чего не сможет быть расшифрована хакерами или иностранными спецслужбами, рассказали представители компании «Интерфаксу».
Система позволяет совершать голосовые и видеозвонки, отправлять сообщения и файлы любого формата одному или нескольким абонентам внутри корпоративной сети.
«Недавние хакерские атаки наглядно продемонстрировали уязвимость большинства информационных систем зарубежного производства. В противовес мы создаем отечественные ИТ- и телеком-продукты, которые гарантированно не содержат “закладок” и хорошо защищены от несанкционированного вмешательства извне», - сообщил заместитель главы «Росэлектроники» Арсений Брыкин.
Основой для системы послужил мессенджер компании OMMG Technology, а также сервис видео– и аудиоконференций от компании Mind и программно-аппаратный комплекс компании «Булат», объединяющий сервер многоточечной конференции и оконечное оборудование.
Работу над проектом планируют завершить до конца текущего года и затем запустить его в коммерческую эксплуатацию.
6.
Алексей Магеридонов (AlexGroovy) 101.06.17 07:57 Сейчас в теме
Такой бред ...Обычное vpn соединение установят и будут кричать всем,что у нас совершенно новая технология...Боже...
Но удивляться не чему,ведь скоро в госдуме будет сидеть совет блогеров.
8.
Николай (echonok) 1501.06.17 09:10 Сейчас в теме
Читая подобные новости, с ужасом понимаю, что государство готовится к полной самоизоляции. От электората изолировались почти, теперь осталось от всех остальных.
...Если б я родился в северной Корее,
Я б наверное стал бы милиционером...
9.
Василий Майоров (WasiliyMay) 801.06.17 09:15 Сейчас в теме
Остается только посочувствовать всем этим Госструктурам, которым предстоит работать на "отечественных" ОС и ПО. И, особенно, системным администраторам, которые за 15 т. р. будут все это сопровождать
11.
Владимир Кривотулов (Onwardv)01.06.17 14:41 Сейчас в теме
Лет семь назад интересовался темой. Астериск вполне позволяет передавать не только голос, но и видео, и файлы. Причем, была возможность через сервер устанавливать только соединение между клиентами. А весь сеанс связи осуществлять м-у клиентами уже без участия сервера астериск.
12.
Роман Ложкин (webester) 2602.06.17 03:45 Сейчас в теме
(11)Да вариантов полно. Например WebRTC и другие в том числе упомянутые варианты. Передачу голоса и любых данных по зашифрованному каналу в 2017 не делал только ленивый. Скорее всего нужно свое кастомное решение. Под ТЗ которого не подходит ни одно из существующих решений. Взяли какую-то из технологий и пилят, что бы она работала в офлайне. Чего все так возбудились?