INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Возврат к списку

Корейцы создали рекордно точную систему распознавания лиц

17.06.2017     
Инженеры из Корейского института передовых технологий создали устройство с ультранизким энергопотреблением, способное распознавать лица с точностью 97%. 
 
Устройство, работающее на алгоритмах искусственного интеллекта, потребляет всего 0,68 мВт. Оно может подключаться к смартфону через Bluetooth и выполнять аутентификацию личности, например, при оплате товаров телефоном.
 
Система работает на основе сверточной нейросети, где изображение подвергается операции свертки, при которой небольшие фрагменты исходного слоя (изображения) с помощью специального алгоритма «сжимаются» и образуют новый слой. Такая нейросеть позволят извлекать высокоабстрактные свойства из изображения, не требуя при этом большой вычислительной мощности. Об этом сообщается на сайте университета. 



Поскольку устройство разрабатывалось для использования в режиме постоянного распознавания, то за базовую обработку изображения отвечает аналоговый процессор. Получая изображения с КМОП-фотосенсора, он мгновенно анализирует его и отделяет фон от фрагмента, на котором есть лицо. Фрагмент передается на распознающий лица цифровой процессор, названный разработчиками CNPP (Convolutional Neural Network Processor, или процессор на сверточной нейронной сети). Это процессор, как и аналоговый, был разработан специалистами института. При этом создатели системы утверждают, что провели огромную работу по аппаратной и алгоритмической оптимизации процессора, за счет чего достигли уменьшения потребления энергии в 5 тыс. раз по сравнению с системами на обычных графических процессорах при аналогичной точности распознавания. 

Инженеры показали и возможные способы применения своей разработки. Они создали пару беспроводных устройств, одно из которых можно прикреплять к полицейской форме, а другое – к смартфону. Так слуга правопорядка может получать информацию о прохожих, проводя их идентификацию с помощью мобильника и получая при этом информацию о них за счет синхронизации системы с базой данных. 



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. etmarket 410 17.06.17 14:41 Сейчас в теме
Вот это действительно интересно 👍 молодцы! Скоро придумают и способ аутентицфикации злоумышленника по изображению для доступа к тому же автомобилю или платежной системе.
3. ZhokhovM 318 18.06.17 00:24 Сейчас в теме
(1)да картинку на лоб повесить владельца автомобиля и угнать тачку или искусственную кожу сделать как нло похищают людей и встраиваются в тело.
2. Serg O. 132 17.06.17 17:01 Сейчас в теме
Ура, теперь реально компы умнее людей. Для нас все корейцы на одно лицо...
AlX0id; корум; RainyAugust22; biz-intel; TreeDogNight; +5 Ответить
4. silberRus 56 19.06.17 11:07 Сейчас в теме
Теперь жить становиться еще страшнее.
5. корум 316 19.06.17 12:42 Сейчас в теме
(4) никто ж не заставляет... ;)
6. kiruha 366 21.06.17 14:41 Сейчас в теме
Достаточно под кожу зашить датчик идентификации.
Людей без датчика арестовывать
Сверять каждые 5 мин местоположение объекта с базой данных, для избежания подделки номеров
В фотоаппараты добавить функцию записи данных датчиков
Оставьте свое сообщение

См. также