Mail.Ru Group выводит на американский рынок свою СУБД Tarantool

Возврат к списку

06.04.2017     
Это NoSQL-решение с открытым исходным кодом уже используется некоторыми крупными российскими и зарубежными компаниями. 

СУБД будет продвигаться на рынках США и Канады. Для этого откроется представительство данного проекта в Кремниевой долине. 

«Запуск Tarantool в США состоялся через год после того, как Mail.Ru Group официально представила новое направление своего бизнеса – «системы хранения данных», – ориентированное на предоставление услуг на базе Tarantool. Совместно с AT Consulting компания приступила к разработке решений на основе этой СУБД для заказчиков из коммерческого и государственного секторов, а также к оказанию услуг по внедрению и кастомизации. Кроме того, Mail.Ru Group в партнерстве с IBS и Mellanox создала интегрированное решение для СУБД Tarantool, которое позволяет строить гибкие независимые датацентричные архитектуры. Также вышла программная платформа Tarantool IIoT для промышленного интернета вещей», – говорится в пресс-релизе компании.

К работе с этой системой управления базами данных приступили такие компании, как Yota, «ВымпелКом» («Билайн»), Avito, QIWI, Badoo. Первые две уже запустили ее в коммерческую эксплуатацию.

Напомним, что в феврале этого года «МегаФон» получил контроль над Mail.ru Group. Полного слияния не произошло – компания продолжает автономное развитие под собственным брендом.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение