Возврат к списку

Microsoft запатентовала устройство для людей с болезнью Паркинсона

26.12.2018     

Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало патент на устройство Microsoft, которое поможет людям с болезнью Паркинсона.

Устройство зарегистрировали под названием «Wearable device».

Патент

Патент на «Wearable device» опубликован 13 декабря. Документ подробно описывает носимое устройство с регулируемыми виброприводами. В патенте говорится, что механизмы могут быть регулируемыми относительно друг друга с точки зрения их рабочего цикла, мощности и/или положения на основе данных датчика.

В предыстории патентной заявки Microsoft объяснила проблемы пользователей, которые поможет решить новое устройство. «Системы устройства вибрируют, чтобы стимулировать чувство осязания пользователя. Устройства с сенсорным экраном могут использовать тактильную обратную связь, чтобы указывать нажатия клавиш пользователю; а игровые контроллеры помогают увеличить погружение в видеоигру (вибрируя в ответ на столкновение или взрыв в видеоигре), а умные часы с помощью тактильных эффектов отправляют пользователю тихие оповещения», – объясняет представитель Microsoft.

 

Схема запатентованного Microsoft устройства (цифрами обозначены сенсоры)

 

Новое решение

Описанное устройство содержит множество приводов. Приводы регулируются относительно друг друга в зависимости от их положения, рабочего цикла или заданной мощности.

Один из симптомов болезни Паркинсона – непроизвольные сокращения мышц (СМ). Wearable device можно носить близко к суставу, чтобы уменьшить тремор и стабилизировать непроизвольное движение сустава или конечности. Причем симптомы могут быть как временными, так и носить постоянный характер.

Ранее Microsoft прекратила поддерживать линейку фитнес-браслетов Microsoft Band 2. Событие породило слухи о том, что корпорация отказывается от разработки подобных устройств. Но новый патент указывает, что компания решила сделать носимые гаджеты более узкоспециализированными.

 


Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Используете ли вы фитнес-браслет или «умные часы»?


Не использую (50%, 13 голосов)
50%
Да, Amazfit (11.54%, 3 голосов)
11.54%
Да, Microsoft Band (0%, 0 голосов)
0%
Да, Apple Watch (7.69%, 2 голосов)
7.69%
Да, Samsung Watch (3.85%, 1 голосов)
3.85%
Да, Xiaomi mi band (19.23%, 5 голосов)
19.23%
Другое (в комментариях) (7.69%, 2 голосов)
7.69%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Timur.V 44 26.12.18 15:56 Сейчас в теме
Китай обращает внимание на защиту изобретения патентом США, Европы, когда всё копирует?
2. Aspire1C 336 26.12.18 15:56 Сейчас в теме
7 МИНУТ прошло, а код уже активирован(
3. gradi 4 26.12.18 16:47 Сейчас в теме
Использую Suunto Ambit3 Run.
Предложенные выше варианты не подходят для занятий бегом.
Оставьте свое сообщение