Возврат к списку

Microsoft запускает набор средств разработки блокчейн-приложений

22.11.2018     

Новый набор программного обеспечения Microsoft позволит создавать распределенные приложения для конкретных случаев использования и объединить новую технологию с имеющимися данными и устаревшими системами.

Распределенное приложение – это программа, состоящая из нескольких взаимодействующих частей, каждая из которых, как правило, выполняется на отдельном компьютере (или другом устройстве) сети.

SDK для блокчейн-разработчика

15 ноября Microsoft выпустила набор средств разработки SDK (от англ. software development kit) для создания блокчейн-приложений на базе облачной платформы Azure, призванный обеспечить бесшовную интеграцию распределенных систем с приложениями SaaS от Microsoft. Напомним, что SaaS (software as a service) – одна из форм облачных вычислений, модель обслуживания, при которой подписчикам предоставляется готовое прикладное ПО, полностью обслуживаемое провайдером.

Набор SDK опубликован на платформе GitHub, приобретенной Microsoft в июне этого года.

Для того, чтобы предлагать комплексные блокчейн-решения для объединений из нескольких предприятий, программистам приходится работать с неоднородным набором пользовательских интерфейсов. Чтобы облегчить этот процесс, в Microsoft решили создать инструмент для удобной и быстрой интеграции их сервисов с новыми приложениями распределенного типа.

Распределенные приложения используются в различных отраслях: в Нигерии с их помощью контролируют финансирование, а в Великобритании – обеспечивают безопасность поставок продовольствия. Широкий спектр применения технологии обусловил интерес инженеров Microsoft к упрощению создания приложений на базе этой технологии.

Новые возможности

Представители Microsoft заявляют, что их SDK позволит бизнесу быстрее запускать распределенные базы данных и создавать приложения всего за несколько дней.

«По мере появления шаблонов наша команда открыла новые направления работы, чтобы помочь программистам продвигаться дальше и быстрее», − заявил Марк Меркури, главный менеджер команды Microsoft.

Первый набор SDK будет ориентирован на три направления:

  • создание интерфейсов для мобильных клиентов, IoT, SMS и голосовых систем;
  • интеграция данных и программного обеспечения, которые находятся «вне цепи», вроде документов MS Office;
  • развертывание интеллектуальных контрактов и бизнес-сетей на базе блокчейн.

Amazon, Google и IBM уже запустили собственные SDK для бизнес-приложений на базе блокчейн. Теперь к ним присоединился и Microsoft.

Azure Blockchain Development Kit это следующий шаг к тому, чтобы сделать работу блокчейн-разработчиков быстрее и доступнее.


Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Сталкивались ли вы лично с созданием блокчейн-приложений?


Да, работал над подобным (5.26%, 1 голосов)
5.26%
Только в теории (10.53%, 2 голосов)
10.53%
Имел дело, но сам не разрабатывал (0%, 0 голосов)
0%
Нет (84.21%, 16 голосов)
84.21%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. igor883 16 23.11.18 12:01 Сейчас в теме
Кто нибудь вообще понимает о чем речи?(
Оставьте свое сообщение