INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Совершенствование бизнес-процессов предприятия за счет внедрения передовых технологий»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. А это значит, что в ближайшее время учетные системы потребуют нового уровня автоматизации и что бы соответствовать этим требованиям в 1С платформе непременно добавятся объекты для создания и управления современными технологиями, а для программистов 1С они станут новыми инструментами. Именно поэтому тему влияния технологий 4 промышленной революции надо обсуждать, делать выводы, строить прогнозы. Своим докладом хотел бы внести маленькую лепту в большое дело и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю промышленных революций, стандартов производства (от MPS до ERP-2) и их влияние на работу предприятий и эволюцию конфигураций 1С; - Рассмотрим текущие технологии взглядом обывателя, их совместимость, возможность реализации в платформе 1С; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем оптимизировать участки производства за счет использования современных технологий и посмотрим к чему это в итоге приведет.

Возврат к списку

Московские машины «скорой» оснастят QR-кодами

05.04.2017     
Это нововведение, направленное на улучшение качества сервиса, появится уже в 2017 году.

К проведению Кубка конфедераций – международного футбольного турнира, который состоится в России во второй половине июня – предполагалось разместить QR-коды в автомобилях, которые будут обслуживать мероприятие. Теперь же руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал, что мэрия планирует «до начала Кубка конфедераций оснастить QR-кодами не только автомашины скорой помощи, которые будут задействованы в мероприятиях. Такие коды появятся на машинах всех врачебных бригад скорой и неотложной помощи, выезжающих на вызовы и к москвичам, и к гостям столицы».

Где именно их разместят, не уточняется, но говорится, что с помощью этого инструмента можно будет перейти на сайт станции скорой помощи и оставить отзыв главврачу. 

Кроме того, по словам Хрипуна, с сентября этого года в московских поликлиниках будут внедрять централизованный лабораторный сервис ЕМИАС – с помощью него можно будет получать результаты анализов в электронном виде. 

Сама ЕМИАС представляет собой автоматизированную систему управления городскими поликлиниками. Пока такое есть лишь в столице, но к 2018 году планируется перевести всю Россию на ее примерный аналог – Единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ).


Комментарии
Сортировка: Древо
1. artik1994 07.04.17 09:42 Сейчас в теме
немного рассмешила данная новость)
едет человек с приступом или неважно с каким заболеванием и думает только о том что бы оставить отзыв главврачу)))
2. user723701 07.04.17 09:45 Сейчас в теме
В Одессе уже ездят скорые частной клиники с QR- кодами на борту больше года
3. kolya_tlt 11 07.04.17 10:30 Сейчас в теме
(2) люди меньше стали от этого болеть?
Оставьте свое сообщение

См. также