Московские машины «скорой» оснастят QR-кодами

Возврат к списку

05.04.2017     
Это нововведение, направленное на улучшение качества сервиса, появится уже в 2017 году.

К проведению Кубка конфедераций – международного футбольного турнира, который состоится в России во второй половине июня – предполагалось разместить QR-коды в автомобилях, которые будут обслуживать мероприятие. Теперь же руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал, что мэрия планирует «до начала Кубка конфедераций оснастить QR-кодами не только автомашины скорой помощи, которые будут задействованы в мероприятиях. Такие коды появятся на машинах всех врачебных бригад скорой и неотложной помощи, выезжающих на вызовы и к москвичам, и к гостям столицы».

Где именно их разместят, не уточняется, но говорится, что с помощью этого инструмента можно будет перейти на сайт станции скорой помощи и оставить отзыв главврачу. 

Кроме того, по словам Хрипуна, с сентября этого года в московских поликлиниках будут внедрять централизованный лабораторный сервис ЕМИАС – с помощью него можно будет получать результаты анализов в электронном виде. 

Сама ЕМИАС представляет собой автоматизированную систему управления городскими поликлиниками. Пока такое есть лишь в столице, но к 2018 году планируется перевести всю Россию на ее примерный аналог – Единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ).


Комментарии
1. Артем Артем (artik1994) 07.04.17 09:42 Сейчас в теме
немного рассмешила данная новость)
едет человек с приступом или неважно с каким заболеванием и думает только о том что бы оставить отзыв главврачу)))
2. Владимир Свой (user723701) 07.04.17 09:45 Сейчас в теме
В Одессе уже ездят скорые частной клиники с QR- кодами на борту больше года
3. kolya_tlt kolya_tlt (kolya_tlt) 11 07.04.17 10:30 Сейчас в теме
(2) люди меньше стали от этого болеть?
Оставьте свое сообщение