Мы на счастье всем буржуям мировой Wi-Fi раздуем. Стартаперы удивляют

Возврат к списку

16.02.2018     

На днях стало известно, что российские предприниматели Илья Яшин и Ян Сепиашвили готовятся запустить платформу World Wi-Fi. Это бесплатная мировая сеть, объединяющая домашние роутеры и публичные зоны беспроводного интернета.

Что такое World Wi-Fi

Это блокчейн-платформа, участниками которой являются пользователи, рекламодатели и владельцы роутеров. Взаимодействие проходит следующим образом: владельцы роутеров раздают бесплатный интернет, за что получают процент за показы рекламы, а рекламодатели получают эффективные показы, мощный таргетинг и аналитику. Пользователям, в свою очередь, откроют бесплатный доступ к интернету во всем мире, но за это они должны смотреть рекламу, которую нельзя пропустить.

Рекламодатели будут покупать показы за криптовалюту WeToken (WT). Одна единица равна 0,1 доллара или десяти показам рекламы в World Wi-Fi. Среднерыночная стоимость десяти показов таргетированной рекламы в сетях Wi-Fi составляет 0,3 доллара. Разработчики предлагают своего рода дисконт на эту услугу. Владельцы роутеров смогут обменять WT на фиатные деньги или купить на них рекламу в World Wi-Fi.

Оригинальный способ продвижения криптовалюты

Сейчас World Wi-Fi уже запущен в тестовом режиме. Однако для дальнейшего развития проекта нужны деньги.



Разработчики хотят привлечь средства за счет распродажи своей криптовалюты WT с 18 марта по 18 апреля 2018 года. За этот период компания надеется получить от 3,5 до 25 млн долларов. Если к концу акции не удастся собрать минимальную сумму, все средства обещают вернуть (!) инвесторам. В случае успешного завершения распродажи, World Wi-Fi выпустят из беты уже к весне-лету этого года, а еще через три года, по смелым прогнозам стартаперов, к мировой платформе может подключиться 20 млн роутеров.

Может ли проект стать востребованным?

За рынок борются провайдеры и операторы мобильной связи, которые предоставляют интернет за деньги. В итоге нам приходится либо платить, либо пользоваться нестабильным Wi-Fi. Создатели World Wi-Fi обещают юзерам открытый доступ к бесплатному интернету по всему миру. Предполагается, что владельцы общественных и частных хот-спотов захотят присоединиться к платформе для извлечения прибыли. Чем больше хот-спотов привлечет проект, тем шире будет зона покрытия бесплатного Wi-Fi и больше пользователей.

С кем проект будет конкурировать

Сейчас трудно предположить, сможет ли проект конкурировать с провайдерами-гигантами. Однако соперничество с мобильными операторами связи вполне возможно. Финансовую составляющую платформы могут обеспечить рекламодатели: спрос на токены ожидают, так как в World Wi-Fi реклама стоит в три раза дешевле. Плюс к этому активно развивается тренд рекламы через Wi-Fi в общественных местах – подобные кампании выводят рекламодателя прямо на клиента и обеспечивает ему целевые показы.



Также разработчики сообщили, что к платформе World Wi-Fi подключат другие собственные проекты: Adrenta и Radius Wi-Fi.

  • Radius Wi-Fi – это программное обеспечение для идентификации пользователей в сетях Wi-Fi.

  • Adrenta – это автоматизированная платформа для проведения рекламных кампаний в публичных сетях Wi-Fi. В 2017 году количество хот-спотов, подключенных к сервису, выросло на 784 процента.

Однако будет ли вообще проект развиваться дальше, узнаем после 18 апреля, когда закончится распродажа криптовалюты WT.

Есть ли подобные технологии на рынке

Идея льготного интернета не нова. Например, украинский стартап Octogin еще в прошлом году предлагал пользователям получать монеты O Coin за привычное нахождение в интернете и просмотр рекламы. Монеты можно обменивать на товары или услуги. Рекламодатели, в свою очередь, получают целевой трафик. Проект пока тестируют 5 тыс участников.



Автор:
Анна Ткачева Обозреватель


Комментарии
1. Andrey Erastov (tailer2) 16.02.18 17:13 Сейчас в теме
это первое и единственное CIO?

конец про украинцев доставил: смотришь рекламу и за это же еще и продвигаешь гуанофорк
2. Дмитрий Фролов (DmitryKSL) 153 16.02.18 17:16 Сейчас в теме
"Это бесплатная мировая сеть" каким образом?
Как оборудование конечного пользователя может создать такую сеть? В рамках одного дома я еще понимаю, а дальше?
"Пользователям, в свою очередь, откроют бесплатный доступ к интернету во всем мире" - кто откроет?
3. artem po (artempo) 16.02.18 17:21 Сейчас в теме
(2) "владельцы роутеров раздают бесплатный интернет, за что получают процент за показы рекламы"
Ziggurat; user914000; vrednyi_glavred; +3 Ответить
4. Анна Ткачева (user914000) 16.02.18 17:26 Сейчас в теме
(2)Здесь все просто: у кого есть роутер, он может раздавать инет (просто не нужно ставить пароль), к платформе подключаются желающие роутеры, образуя сеть. Рекламодатели оплачивают рекламу в этой сети, владельцы роутера получают процент, владельцы world wi-fi тоже получают процент, а пользователи просто пользуются инетом бесплатно, но смотрят рекламу. Это тоже самое, как вы бы пришли в кафе и там подключились к бесплатному вай-фаю. ТОлько представьте теперь эти точки объеденились и раздают инет.
vrednyi_glavred; +1 Ответить
6. Дмитрий Фролов (DmitryKSL) 153 16.02.18 17:40 Сейчас в теме
(4)Тогда провайдеры будут против, кому понравится что конечный пользователь продает интернет?
Ziggurat; +1 Ответить
8. Роман Ложкин (webester) 27 17.02.18 07:50 Сейчас в теме
(4)Никто ничего не продает. Показываю рекламу клиентам свой сети. Имею право, сеть моя.
(7)Где вы майнинг то увидели?
user914000; +1 Ответить
11. Андрей Акулов (DrAku1a) 1231 18.02.18 19:31 Сейчас в теме
(4) Вполне можно пароль и оставить. Нормальные роутеры позволяют создавать отдельный гостевой вай-фай и устанавливать приоритеты и ограничения по трафику.

Но вот вопрос: вроде, у нас есть закон, требующий идентификации пользователя при подключении к общественным сетям (у нас в кинотеатрах, например, - стоит авторизация по бесплатной SMS). Как это будет учитывать новая система?
user914000; +1 Ответить
5. Анна Ткачева (user914000) 16.02.18 17:27 Сейчас в теме
(2)в основе технология блокчейн
7. Денис Харченко (nomadon) 207 16.02.18 20:00 Сейчас в теме
Ага, майнить на роутерах, телеках, потом будут майнить на смарт-картах пока они в приемнике, это же сколько бабла, пока идет связь с банком терминал майнит, юзер смотрит рекламу, за рекламу платят...
А потом британские ученые проснутся, а зачем мы просто так теряем статическое электричество, давай будем кота натирать и заодно объявим антистатики вне закона... и намайним и коты довольны смотрят рекламу...
И под занавес появятся ОПГ с новомодными квантовыми Делорианами, которые будут охотиться за молниями и будет как в песне КиШа Дурак и молния
Ziggurat; user914000; ger_kar; +3 Ответить
9. Анна Ткачева (user914000) 17.02.18 08:24 Сейчас в теме
Написала разрабам, спросила у них, как они собираются уживаться с провайдерами и вообще, есть ли у них с этим проблемы. Вот что они мне ответили: «У World Wi-Fi никогда не было юридических проблем с крупными интернет-провайдерами ;-) Мы ведем переговоры с телекоммуникационными компаниями из разных стран о подписании соглашения о партнерстве. Наша реферальная система будет очень полезна для телекоммуникационных провайдеров любого размера и поможет им монетизировать неиспользуемый трафик. Это позволит нам проникнуть в страны с высокой степенью регулирования, такие как США и Канада»
10. Александр Зубарь (azubar) 110 17.02.18 11:41 Сейчас в теме
Есть приложение под мобильные, в котором можно зарабатывать балы за добавление Wi-Fi точек (SSID/пароль), за баллы или оплату можно получить доступ к базе таких вот точек по определенному городу/области, приложение само распознает ближайшую сеть и подключится к ней или покажет ближайшие точки на карте...
Ну а вообще это не серьезно все, вон Илон Маск со своей SpaceX к 2024 году обещает создать сеть низкоорбитальных спутников и решить проблему высокоскоростного интернет доступа.
12. Виталий Петров (vipetrov2) 19.02.18 05:59 Сейчас в теме
Уже давно есть роуторы, которые могут в трафик внедрять рекламу. Так что ни чего нового нет, только масштаб больше.
А как же бедная Яровая сможет следить за всеми этими пользователями и как наказывать, если расчеты происходят в криптовалюте, а раздают физические лица?))
13. Артём Шарипов (borodatii) 1 19.02.18 07:00 Сейчас в теме
(12) Смешались в кучу...
Раздают, может быть, и физические лица, но у них интернет берется не из ниоткуда, а от обычного провайдера. А расчеты вообще какое отношение к пакету Яровой имеют?
14. Петр Лунегов (pvlunegov) 109 19.02.18 09:10 Сейчас в теме
Зачем мне интернет который будет пичкать меня рекламой?
Я, как и большинство моих родственников и друзей, не смотрим телевизор.
Почему? Потому что реклама. Она достала!
А если вы предложите бесплатный инет за рекламу?
У вас этим будут пользоваться только школьники или нищие.
Толк какой от такой рекламы?
Рекламодателям нужны МОЗГИ людей среднего возраста, пенсионеров.
Эти людям не хочется смотреть рекламу, они стараются ее избегать.
В итоге этот проектик накроется медным тазом, как и любой финансовый пузырь, основанный на жадности и не подкрепляемый мотивами, которые создают и не хапают и не втюхивают.
20. Анна Ткачева (user914000) 19.02.18 10:17 Сейчас в теме
(14) меня тоже реклама бесит... Но разработчики этой сети говорили, что в качестве рекламы они будут показывать лишь один ролик перед входом в сеть. Ролик на 10-15 секунд. Когда вы пользуетесь инетом, то яша и гугл закидывает вас рекламой и не стесняется, хотя вы платите своему провайдеру. Тут же преимущество в том, что ты не платишь за инет. Что выберут пользователи? Какая-то часть определенно выберет бесплатный инет с рекламой, чем инет за деньги и с той же рекламой.

Однако соглашусь с вами, что проект вряд ли будет масштабным...
21. борян петров (TODD22) 17 19.02.18 10:24 Сейчас в теме
(20)
яша и гугл закидывает вас рекламой и не стесняется, хотя вы платите своему провайдеру.

А что в случае доступа по этой чудесной технологии яндекс и гугл не будут закидывать рекламой? И как вообще связана оплата провайдеру с рекламой гугла и яндекса чьими бесплатными сервисами вы пользуетесь?
23. Анна Ткачева (user914000) 19.02.18 10:36 Сейчас в теме
(21)нет, вы не поняли меня) Я имела ввиду, что некоторая часть пользователей выберет эту сеть потому что она бесплатна. Они также будут смотреть рекламу в гугле и яше, посещая всякие страницы, но платить за инет не будут. Сейчас же мы с вами платим своему провайдеру за инет и смотрим ту же самую назойливую рекламу.
22. борян петров (TODD22) 17 19.02.18 10:25 Сейчас в теме
(20)
чем инет за деньги и с той же рекламой.

Мой провайдер не показывает мне рекламу.
25. Анна Ткачева (user914000) 19.02.18 10:37 Сейчас в теме
(22)вам показывает рекламу не провайдер, а ГУгл и Яндекс, когда вы гуляете по инету
26. борян петров (TODD22) 17 19.02.18 10:38 Сейчас в теме
(25)
вам показывает рекламу не провайдер, а ГУгл и Яндекс, когда вы гуляете по инету

Так я вам вроде то же самое и говорю. В ответ на:
Когда вы пользуетесь инетом, то яша и гугл закидывает вас рекламой и не стесняется, хотя вы платите своему провайдеру.
29. Анна Ткачева (user914000) 19.02.18 11:44 Сейчас в теме
(26) только одно дело платить за такой интернет, а другое -- не платить)
15. Валерий М (VmvLer) 19.02.18 09:12 Сейчас в теме
бесполезная технология, т.к. на пороге космический интернет который превратит Wi-Fi в атавизм
16. борян петров (TODD22) 17 19.02.18 09:17 Сейчас в теме
(15)Что за "космический интернет" ?
user914000; +1 Ответить
17. rjhev korum (корум) 315 19.02.18 09:32 Сейчас в теме
(16) гиперлуп 12 000 спутников от Маска
18. борян петров (TODD22) 17 19.02.18 09:40 Сейчас в теме
(17)Гугл то же помнится обещал.... :)
19. Анна Ткачева (user914000) 19.02.18 10:13 Сейчас в теме
(17) его марсо-мобиль уже вот-вот упадет на Землю, я бы не стала сильно верить в то, что его спутники будут безотказно работать
24. Виталий s (schweigen) 19.02.18 10:36 Сейчас в теме
Засрали весь инет своей рекламой так что проще новый сделать
Переустановите интернет начисто кто нибудь
корум; user914000; +2 Ответить
27. Cooler Silent (Cooler) 20 19.02.18 10:45 Сейчас в теме
Интересно, это только мне при беглом взгляде на главную станицу форума в названии ветки вместо "Стартаперы удивляют" мерещится "Старперы удивляют"?
svetik789; user914000; +2 Ответить
28. Петр Лунегов (pvlunegov) 109 19.02.18 11:14 Сейчас в теме
Я ставлю рекламу в один ряд с порнороликами по липу воздействия на мозг и психику.
Поэтому любые отмазки про показ рекламы похожи на уговоры типа:
'Ну посмотрите порнуху, в постеле с женой лучше спать будете, доктор прописал'.
Реклама, порнуха, курево, алкоголь - это все НАРКОТИКИ.
Реклама - это наркотик для ПОДсознания. Рекламу смотрит сознание, ВПИТЫВАЕТ подсознание.
Реклама нацеливается на детей, жен, пенсионеров, всех тех людей, у кого подсознание и воля ослабленны и подвержены влиянию.

Поэтому я ПРОТИВ: РЕКЛАМЫ, пива, сигарет, порнухи, наркотиков.
svetik789; user914000; +2 Ответить
30. Роман Петелин (roman77) 52 19.02.18 12:25 Сейчас в теме
31. Max Avramenko (A_Max) 15 19.02.18 16:43 Сейчас в теме
Эмммм....
Молодёжь решила реанимировать проект FON https://fon.com/ https://ru.wikipedia.org/wiki/FON , которому уже более 10 лет!!!!
Типа "просто добавь водыкриптовалюту" и, вуаля, получилась новая супертехнология.
Вот только в ФОН раздавали реальные деньги, что гораздо вкуснее, но и то не шибко оно популярно. Сотовые операторы обеспечивают лучшее качество и покрытие.
Оставьте свое сообщение