Не лыком шиты: в Белоруссии создали чехол для защиты гаджетов от слежки раньше Сноудена

Возврат к списку

26.07.2016     
Чехол из углеродного материала на основе вискозы обеспечивает полную защиту от входящих и исходящих радиосигналов, утверждают его разработчики.

«Помещенный в чехол мобильный телефон полностью защищен от считывания речевой информации, циркулирующей в помещении, и передачи ее по каналам сотовой связи третьим лицам. Также путем блокировки всех входящих сигналов (GSM, GPS и т.д.) исключена возможность обнаружения местонахождения телефона», – говорится в пресс-релизе компании «СветлогорскХимволокно», которая входит в концерн «Белнефтехим». Сообщается, что материал чехла «обладает способностью к экранированию электромагнитного излучения в широком диапазоне частот (от 0,15 до 1000 МГц)».

Разработка белорусских умельцев была официально продемонстрирована в мае этого года, а заявка на патент была подана еще в прошлом году. Получение самого патента ожидается в 2017 году – предприятие рассчитывает, что их ноу-хау будет подтверждено раньше сноуденовского.

Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о создании беглецом из США, бывшим сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом защитного чехла для iPhone. Однако изобретение проживающего в России американца использует гораздо более тонкий подход: это не футляр с полной блокировкой сигналов, а отдельное устройство в виде насадки, которая отслеживает сигналы и анализирует их. Блокируются лишь те, которые угрожают безопасности личных данных владельца.

Белоруссия отличается не только технологическими инновациями, но и наличием заметного числа квалифицированных разработчиков на платформе «1С:Предприятие». По этой причине информационно-аналитический центр «Инфостарт» недавно открыл свой онлайн-филиал в Белоруссии


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение