INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Возврат к списку

Nokia возглавила проект по ускоренному внедрению программно-определяемых сетей доступа

05.10.2017     
Компания Nokia взяла на себя инициативу по развитию инноваций в сетях фиксированного доступа, возглавив проект Broadband Access Abstraction (BAA), направленный на ускоренное внедрение программно определяемых сетей доступа. 

Главной целью проекта является поиск варианта внедрения ПО на уровне open BAA, чтобы заказчики могли больше не зависеть от оборудования того или иного вендора и проприетарных программных функций. Чтобы добиться этого, Nokia планирует разработать программное обеспечение с открытым исходным кодом в соответствии с требованиями отрасли, чтобы удовлетворить нужды операторов во всех странах.

Также Nokia стала первым вендором, который внес вклад в создание открытых программных кодов для проекта BAA. Компания разработала открытый код, который поддерживает стандартные функции управления и облегчает эксплуатацию мультивендорских и мультитехнологичных сетей доступа. 

«Мы очень рады, что Nokia стала первым вендором, который внес вклад в создание ПО с открытым кодом в рамках инициативы Broadband Access Abstraction.  Это поможет сократить сроки и упростить процессы, направленные на достижение совместимости.  Кроме того, операторы смогут создать типовой шаблон облачной инфраструктуры для центрального офиса.  Объединив открытые коды с отраслевыми спецификациями, Широкополосный форум сможет эффективно сотрудничать с сообществом open source, что облегчит процессы разработки и тестирования», – отметил главный исполнительный директор Широкополосного форума Робин Мерш. 



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. extrim-style 7 05.10.17 11:43 Сейчас в теме
программного определяемых
2. helsik 05.10.17 11:50 Сейчас в теме
главное что с мелкософтом они уже не связаны, а то что мелкие не купят так оно становится только хуже или вообще закрывается..
3. PerlAmutor 28 08.10.17 17:33 Сейчас в теме
Очень сожалею, что эти звери втянули компанию Trolltech на определенном периоде и библиотеку Qt в частности. Столько положено сил, а выхлопа ноль. Если талантливые ребята заработали хоть что-то на этом, помимо опыта, то это уже хорошо. Надеюсь Digia не продастся и они все-таки продолжат независимое развитие.
Оставьте свое сообщение