Облачная платформа Microsoft упростила запуск любого приложения для бизнеса

Возврат к списку

08.05.2018     
Облачная платформа Azure Blockchain, принадлежащая высокотехнологичному гиганту Microsoft, предлагает компаниям воспользоваться новым набором инструментов для запуска любого приложения, которое будет ускорять процесс взаимодействия с контрагентами. 

Как уточняет портал Coin Desk, в минувший понедельник американская корпорация впервые представила набор инструментов, разработанный на основе облачной платформы Azure Blockchain. В заявлении компании подчеркивается, что теперь с помощью всего нескольких щелчков мыши каждый пользователь платформы сможет сформировать нужное ему приложение для автоматизации процесса взаимодействия со своими партнерами.

Все такие приложения будут создаваться разработчиками только на основе платформы Azure Blockchain. Представитель Azure Мэттью Кернер заявил: 

«Сегодня мы рады объявить о запуске самого современного набора сервисов. Он значительно сократит потраченное время на разработку любого приложения. Если раньше разработчики могли строить приложение в течение нескольких месяцев, то теперь этот процесс ограничится несколькими днями». 

Кернер также отметил, что платформа Azure Blockchain позволит любому стартапу создавать такую облачную инфраструктуру, формат которой ему подходит больше всего. Следует особо отметить, что некоторые транснациональные корпорации и банки, такие как израильский Bank Hapoalim и Nestle, уже испытали возможности комплекса инструментов, предложенного платформой. 

В процессе создания комплекса сервисов на облачной платформе Azure, специалисты Microsoft сотрудничали с коллегами из группы исследовательских учреждений, включая Корнельский университет и Hyperledger.  

Преимущества облачного хранилища Microsoft

Помимо запуска сервиса по созданию приложений корпорация Microsoft продолжает активно расширять возможности пользователей облачного хранилища. Производственные мощности хранилища данных Microsoft Azure постоянно увеличиваются за счет оптимизации вычислительных процессов и повышения эффективности функционирования системы хранения и обработки данных в целом. 

К настоящему времени облачное хранилище информации Microsoft Azure имеет такую высокую производительность, что может без сбоев системы обрабатывать практически все запросы на хранение и передачу нужных данных. На сайте Datanami.com подчеркивается, что одновременно платформа обслуживает до 128 операций и это не предел возможностей Microsoft Azure. 

В условиях острой конкуренции со стороны таких гигантов, как Amazon и Google, Microsoft постоянно работает над тем, чтобы сохранить статус надежного игрока в сфере хранения потока информации.

Параметры для высокой производительности

За счет каких параметров обеспечивается высокая производительность работы Microsoft Azure?

Облачное хранилище Microsoft Azure может оперативно обрабатывать гигантские потоки информации за счет использования в своей работе адаптивных методов кэширования и комплексного подхода к сфере удаленного хранения данных. Рохан Кумар (Rohan Kumar), представляющий платформу Azure, особо отметил несколько уровней защиты информации, размещаемой в хранилище Microsoft Azure.

В сфере обеспечения конфиденциальности данных и коммерческой тайны, хранилище не только использует одновременно несколько уровней защиты, но и постоянно совершенствует систему безопасности в целом.

На основании приведенных фактов можно сделать вывод, что корпорация Microsoft не только сохраняет статус одного из ведущих мировых игроков в сфере высоких технологий, но и активно работает над тем, чтобы добиться значительного улучшения своей позиции за счет внедрения новейших технологических решений. 

Среди наиболее опасных конкурентов Microsoft можно выделить компанию Amazon, которая также ускоренно работает над решением проблем облачного хранения информации и создания систем оперативного управления данными в режиме реального времени. 

Напомним, ранее сообщалось, что Amazon запустила специальную онлайн-платформу, которая значительно сокращает время создания блокчейн-сетей для хранения и систематизации данных.


Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Комментарии
1. Vasiliy (dimisa) 99 08.05.18 15:02 Сейчас в теме
Какова вероятность отключения Azure для российских пользователей службой РКН.
vipetrov2; +1 Ответить
5. Виталий Петров (vipetrov2) 10.05.18 04:33 Сейчас в теме
(1) С ними сейчас начинать работать весьма опасно. В СМИ про мелькала информация, что гугл и майкрософт рассматривают возможность больше не работать в России. Они скорее всего посовещались и решили дальше работать, но ни кто не гарантирует, что будут работать через год, сейчас ситуация с каждым годом все веселее и веселее.
6. Юрий Гуреев (Gureev) 10.05.18 08:05 Сейчас в теме
(1) Какова вероятность отключения Azure для российских пользователей госдепом США?
2. Дмитрий Мельников (user965726) 08.05.18 16:33 Сейчас в теме
Я думаю сейчас трудно прогнозировать, возможно все
Kochergov; +1 Ответить
3. Олег Николаев (o.nikolaev) 223 08.05.18 16:34 Сейчас в теме
А не будет с этим ништяком так же как и с Silverlight и Windows Phone и WinFS? :-D
Kochergov; +1 Ответить
4. Max Avramenko (A_Max) 15 08.05.18 17:09 Сейчас в теме
Это зависит сугубо от налаженности взаимодействия microsoft с ркн (и другими компетентными органами).
И думаю к этому все придут.
7. Михаил Крыловицкий (mikl79) 103 15.05.18 08:22 Сейчас в теме
ерунда какая-то, приложение за несколько дней, что за сказки, где же оно, давайте попробуем
Оставьте свое сообщение