INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Возврат к списку

«Открытие» проведет хакатон по созданию банковских сервисов

21.08.2017     
С 16 по 17 сентября банк «Открытие» организует в Москве хакатон Open Fights Codility с призовым фондом в 500 тыс. рублей для разработчиков мобильных и веб-приложений.

Участники должны создать мобильный или веб-сервис для обслуживания продуктов банка, поддержки клиентов, автоматического выставления счетов и других задач. На время выполнения задания участникам хакатона предоставят доступ к API банка.

Победитель хакатона получит 250 тыс. рублей, а за второе и третье место участники получат 150 и 100 тыс. рублей соответственно. Также предусмотрены и награды от партнеров проекта, среди которых компания по разработке мобильных приложений Redmadrobot и создатель облачных сервисов «Электронное облако».

Зарегистрироваться на соревнование можно до 8 сентября, к участию допускаются как индивидуальные разработчики, так и команды из двух человек. Чтобы подать заявку, необходимо указать свой профиль на GitHub и кратко описать идею проекта. Жюри будет оценивать не только качество написанного кода, но и оригинальность идеи приложения. Лучшие разработчики смогут получить предложение о работе в «Открытии» прямо на хакатоне.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. user812770 21.08.17 14:20 Сейчас в теме
Отлично же, и в их стиле) Открытие вроде как позиционирует себя как банк для умной молодежи)
2. manlak 77 21.08.17 16:01 Сейчас в теме
Что нужно сделать
За два дня тебе предстоит придумать бизнес-идею и написать мобильное или веб-приложение на любимом языке:

Языки

Java
Node.js
JavaScript
.NET
Ruby on Rails
PHP
Swift
Kotlin
Python

// Я не понял, а где 1С то? )))
3. manlak 77 21.08.17 16:01 Сейчас в теме
Я так было бы прикольно "Жюри будет оценивать не только качество написанного кода, но и оригинальность идеи приложения.".
Представляю их лица, когда они увидят язык 1С и приложение :-))))
4. bubus 22.08.17 19:29 Сейчас в теме
(3)А еще узнают стоимость внедрения и степень защиты информации)))
5. SaschaL 24.08.17 07:37 Сейчас в теме
ну а что банк в своем стиле, хочет в принципе нахаляву получить кучу идей на выбор
6. spezc 484 24.08.17 07:39 Сейчас в теме
(5) а это разве не принцип хакатона?
7. SaschaL 24.08.17 07:52 Сейчас в теме
(6) В принципе да. Просто банк не стоит на месте и использует любую возможность привлечь разработчиков для создания жизнеспособного программного продукта. Хотя по информации, которая гуляет в финансовых кругах у банка "Открытие", есть определенные проблемы с далеко идущими проблемами
Оставьте свое сообщение

См. также