«Почта России» начнет разрабатывать собственные ИТ-системы

«Почта России» начнет разрабатывать собственные ИТ-системы
24.05.2017
11119
Предприятие создало отдельное структурное подразделение «Почтовые технологии» для развития инноваций и ИТ-решений внутри компании. 
 
В задачи подразделения входит решение вопросов логистики – планирование загрузки сети, управление транспортом и производством, контроль эффективности, а также извлечение дополнительного дохода от сети доставки компании. Также «Почта России» займется объединением всех своих онлайн- и офлайн-продуктов в единую автоматизированную систему, которую планируют внедрить во всех почтовых отделениях к концу 2017 года. Об этом рассказали представители «Почты России» изданию «Коммерсант». 
 
Новую структуру возглавил заместитель гендиректора «Почты России» по ИТ и развитию новых продуктов Сергей Емельченков. Сейчас в подразделении трудится 140 человек, но планируется расширить штат до 300. 
 
Необходимость создания отдельного подразделения была также обоснована тем, что некоторые поставщики услуг не справляются с внедрением ИТ-решений на качественном уровне из-за сложной архитектуры, необходимой почтовой компании, и больших объемов данных, обрабатываемых предприятием. В центральную базу ежегодно добавляется около 4 млрд транзакций, а общий объем хранимой информации уже превысил 3,5 Пбайт.
 
Напомним, что сейчас у «Почты России» действует ряд многомиллионных контрактов, среди которых совместный проект с фирмой «1С» по сопровождению документооборота, а также по развитию комплекса информационных систем на базе 1С.
 

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

См. также

Не найдено ни одной записи.

Комментарии

Инфостарт бот
1. alex_bitti 24.05.17 15:14 Сейчас в теме
интересно... у них же вроде дописанные 1С конфигурации используются, в сопровождении аутов, неужели откажутся?
2. TODD22 24.05.17 15:15 Сейчас в теме
(1)там не о бухгалтерии с зарплатой речь...
3. alex_bitti 24.05.17 15:16 Сейчас в теме
(2) зуп 146% насчет бух неизвестно, если нет, тема не раскрыта) или подразделение для инновационной заправки картриджей?)))
4. TODD22 24.05.17 15:27 Сейчас в теме
(3)
некоторые поставщики услуг не справляются с внедрением ИТ-решений на качественном уровне из-за сложной архитектуры, необходимой почтовой компании, и больших объемов данных, обрабатываемых предприятием. В центральную базу ежегодно добавляется около 4 млрд транзакций, а общий объем хранимой информации уже превысил 3,5 Пбайт.

Читайте дальше заголовков.
5. alex_bitti 24.05.17 15:39 Сейчас в теме
(4) пусть так
6. WasiliyMay 24.05.17 15:49 Сейчас в теме
Получается, что у почты россии все процессы полностью налажены. Осталась проблема их автоматизации. А, может, проблема автоматизации упирается в кривые процессы?
7. Silenser 24.05.17 16:13 Сейчас в теме
(6)Скажем так, они их довольно сильно выровняли. Была проведена титаническая работа по переносу сортировочных центров из дорогих объектов в городах в "поля", убедили внешние почтовые службы, что кроме Москвы в РФ есть и другие города, модернизировали таможенные терминалы. Косяков еще хватает, в первую очередь - человеческий фактор. Но как человек активно заказывающий товары из-за границы, могу сказать, что за последние 2-3 года ситуация с доставкой улучшилась, особенно из Китая. ИМХО, конечно.
8. alex_bitti 24.05.17 16:28 Сейчас в теме
количество транзакций существенно уменьшилось бы если бы почта занималась своей работой, я не могу понять почему на почте выдают пенсию, зачем ее разносить почтальонам, почему в отделении почты у операциониста можно купить постельное белье, муку, классическую русскую литературу, носки?? зачем это все на почте?
shard; nihfalck; shalimski; +3 Ответить
9. корум 24.05.17 16:42 Сейчас в теме
(8)
я не могу понять почему на почте выдают пенсию,

...потому что в государстве нет государственного банка с сетью филиалов?

зачем ее разносить почтальонам,

это точно?
Насколько знаю, пенсионер сам приходит в отделение.

почему в отделении почты у операциониста можно купить постельное белье, муку, классическую русскую литературу, носки??

... потому что отделения выполняют функции автолавки, а отдельных регламентов для деревенской и городской почты не написано?

ладно переводы, и то платить 15% от переводимой суммы, и перевод идет 3 банковских(!) дня, помоему на такое соглашается только мазохист, это гос. учреждение почему стоимость перевода не понизить хотя бы до банковких процентов, понятно что это самоуничтожающаяся система, осталось недолго, и никакие ит-системы собственного производства(сарказм) ее не спасут

и прочий поток сознания, не разделённый на предложения.
Мыфсеумрём!!1
11. alex_bitti 24.05.17 17:05 Сейчас в теме
13. корум 24.05.17 17:55 Сейчас в теме
(11)
(9) "и прочий поток сознания, не разделённый на предложения"
судя по твоему нику у тебя с самопределением похожие проблемы, не отвечай мне, ты мне не приятен, я знать тебя не хочу, разговаривать с то...

ну давай, давай, не стесняйся.
15. Silenser 25.05.17 08:44 Сейчас в теме
(9) Не то, чтобы у государства нет банка с сетью филиалов, он как раз есть - это Сбербанк. Просто зачастую пенсию нужно доставлять в такую глухомань, что в ней не то что Сбербанка нет, а даже автолавка не каждую неделю приезжает. А вот почтовое отделение рядом есть, так уж исторически сложилось.
10. Aquashop 24.05.17 16:52 Сейчас в теме
После перехода на 1С все почтовые отделения стали просто невыносимые по 1-2 часа стоять за посылкой по квитку это нечто. А по фамилии вообще перестали искать так как в программе этого не предусмотрено а людям идут посылки до 1кг из Америки через DHL без трек-номера. Как быть что делать неизвестно....
12. starik-2005 24.05.17 17:52 Сейчас в теме
некоторые поставщики услуг не справляются с внедрением ИТ-решений на качественном уровне из-за сложной архитектуры, необходимой почтовой компании, и больших объемов данных, обрабатываемых предприятием
Ага, это те самые:
совместный проект с фирмой «1С» по сопровождению документооборота, а также по развитию комплекса информационных систем на базе 1С.
14. K_Sergei 25.05.17 06:19 Сейчас в теме
С такой же скоростью?)) ведь топы себе выставляют миллионные премии , а зп сотрудникам не перепадает
16. v3rter 25.05.17 09:35 Сейчас в теме
Надеюсь, новая команда знает, что такое UI, UX, user frendly, интуитивный интерфейс и т.п.

Недавно мне довелось устанавливать их клиентскую программу по печати штрих-кодов для массовой рассылки заказных писем (в нашем отделении "массово" - это более 5 в день). Это был реально квест! Мне пришлось "выкурить" мануал на сто страниц, самому догадаться, что я должен получить некий "набор серий", заключив договор, решить все проблемы совместимости программы и дистрибутива (визуально вышедших из 2000-ных), разобраться с ручной загрузкой справочников, установкой последнего обновления, подключением нужной печатной формы (которая "из коробки" не появилась), и источниками их скачивания всего этого на сайте. Некоторые проблемы пришлось решать через техподдержку, к счастью она была адекватной.

В итоге к меня осталось ощущение, что я изучил ещё один 1С ) До сих пор не понимаю, что мешало написать простым понятным языком отдельную подробную инструкцию (в картинках!) для клиентов-отправителей. Или сделать отдельную программу типа "Клиент Почты РФ". Ладно, я немного размечтался )
fallen_wolf; AlenaR; Serega-artem; igo1; корум; rossoxa; +6 Ответить

Оставьте свое сообщение