Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Помощник от Google позволит управлять бытовой техникой

Возврат к списку

31.08.2017     
Google начал сотрудничество с производителями бытовой техники, чтобы расширить сферу применения своего голосового помощника Google Assistant.

С его помощью можно будет управлять холодильниками, стиральными машинами, сушилками, пылесосами и другими приборами бытовой техники. Для этого можно использовать домашнюю колонку Google Home, смартфон на платформе Android или iOS. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Первым партнером проекта станет компания LG. Также с Google Assistant уже сотрудничают производители электронных систем Honeywell, метеостанций Netatmo, сетевого оборудования TP-Link и систем для «умного» дома Wemo.

По словам представителей компании, на рынок в скором времени выйдут и колонки от сторонних производителей – ранее помощник был доступен только для собственной колонки компании Google Home и мобильных устройств. Колонки с поддержкой Google Assistant выпустит компания Panasonic и китайская Mobvoi.

Напомним, что ранее Google анонсировал платформу дополненной реальности для Android.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также