Решение было принято, чтобы повысить «уровень отказоустойчивого хранения информации системы из электронного документооборота». Сумма контракта составила 41,8 млн рублей.
Договор об этом был заключен еще в мае прошлого года, а сам процесс перехода занял менее двух суток, поскольку вся подготовка к процессу миграции была выполнена заранее.
Чтобы не приостанавливать работу электронной системы столичного делопроизводства, в которой участвуют 78 тыс. пользователей, некоторое время все данные хранились сразу в двух параллельно работающих системах.
Тенденция миграции на PostgreSQL наблюдается и в других регионах. Например, правительство Ульяновской области недавно заключило соглашение о сотрудничестве с компанией Postgres Professional. Теперь на территории региона в рамках импортозамещения будет распространяться российский вариант этой СУБД.
На ПО Postgres Professional постепенно переходят и федеральные госструктуры, такие как Росаккредитация, Росреестр и госкорпорация Росатом. Разумеется, этот тренд не обошел и крупные коммерческие компании – скажем, «Яндекс.Почта» отказалась от Oracle Database и стала работать на PostgreSQL из соображений экономии.
Напомним, что 5 июля пройдет мастер-класс по PostgreSQL для 1С в рамках мероприятия PG Day’17.