INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Сорокин Сергей | Ведущий программист 1С | МоскоуСофт

«Удаленные сотрудники: учет и систематизация работы»

Многие среди нас имеют возможность самостоятельно выбирать, как работать над проектами. И часто при ограниченных времени и бюджете есть возможность привлечь к сотрудничеству удаленного специалиста высокой квалификации. Без личной встречи, без подробного анализа резюме или даже возможности выдать тестовое задание ­ как можно безопасно привлечь к работе нового человека? Причем сделать это так, чтобы минимизировать свои риски, решить задачу за приемлемый срок и найти себе в команду нового сотрудника. План: ­- Бюджет. Как понять, что удаленный специалист не понимает задачу? Когда фрилансер обойдется дороже штатного специалиста? ­- Поиск и экспресс­проверка квалификации. Незнакомый фрилансер сразу назвал цену и сроки – когда это должно насторожить? ­- Организация контроля. Автоматические способы контроля и «ручные». ­- Системы мотивации. Особенности нематериальных систем мотивации удаленных сотрудников. - Информационная безопасность. Вы уверены, что фрилансер не скопирует себе архив базы клиента? ­- Оценка результатов работы. Простая система оценки удаленных сотрудников. ­- Системы учета. Компетенции, ответственность, культура общения и поведения, интеллект.

Возврат к списку

Росатом планирует создать защищенную СУБД на базе PostgreSQL

05.10.2016     
Полученный продукт будет распространяться по предприятиям госкорпорации, а в перспективе – и другим организациям. Бюджет проекта составляет почти 27 млн рублей.

Курирует данный процесс дочерняя структура ГК «Росатом» с громоздким названием «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ). Несмотря на то, что эта организация с советских времен специализируется на создании ядерных боеприпасов, она также является важнейшим ИТ-центром Росатома. 

Разработка должна вестись на основе PostgreSQL 9.5 или более поздних версий и поддерживать операционные системы Astra Linux Special Edition и «Синергия-ОС v. 1.0». Astra Linux – это ОС «спецназначения»: она создана в России и используется в основном силовыми ведомствами и спецслужбами, поскольку обеспечивает надежную защиту секретной и совершенно секретной информации. ОС «Синергия» (тоже на платформе Linux) – детище самого ВНИИЭФ. Предполагается, что она вытеснит Windows сначала на предприятиях атомной отрасли, а потом и в других госкомпаниях, таких, как РЖД, Ростех, Роснефть и др.

В сентябре 2015 года Росатом решил перевести свое прикладное ПО с Oracle на PostgreSQL. Миграция затронет такие системы, как ERP, EAM и MES, которые у Росатома являются собственными разработками на основе стандартных решений разных компаний и входят в состав Типовой информационной системы предприятий ядерного оружейного комплекса (ТИС ЯОК). Она тоже является продуктом ВНИИЭФ.

Напомним, что одним из приглашенных экспертов на конференции INFOSTART EVENT 2016 DEVELOPER станет генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов. Он выступит с докладом «Эксплуатация 1С на PostgreSQL» и познакомит аудиторию с последними наработками в составе СУБД Postgres Pro, многие из которых способны заметно увеличить производительность приложений на платформе 1С.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также