INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Сорокин Сергей | Ведущий программист 1С | МоскоуСофт

«Удаленные сотрудники: учет и систематизация работы»

Многие среди нас имеют возможность самостоятельно выбирать, как работать над проектами. И часто при ограниченных времени и бюджете есть возможность привлечь к сотрудничеству удаленного специалиста высокой квалификации. Без личной встречи, без подробного анализа резюме или даже возможности выдать тестовое задание ­ как можно безопасно привлечь к работе нового человека? Причем сделать это так, чтобы минимизировать свои риски, решить задачу за приемлемый срок и найти себе в команду нового сотрудника. План: ­- Бюджет. Как понять, что удаленный специалист не понимает задачу? Когда фрилансер обойдется дороже штатного специалиста? ­- Поиск и экспресс­проверка квалификации. Незнакомый фрилансер сразу назвал цену и сроки – когда это должно насторожить? ­- Организация контроля. Автоматические способы контроля и «ручные». ­- Системы мотивации. Особенности нематериальных систем мотивации удаленных сотрудников. - Информационная безопасность. Вы уверены, что фрилансер не скопирует себе архив базы клиента? ­- Оценка результатов работы. Простая система оценки удаленных сотрудников. ­- Системы учета. Компетенции, ответственность, культура общения и поведения, интеллект.

Возврат к списку

Разработан метод 3D-печати сложных объектов ультразвуком

01.07.2017     
Инженеры латвийской компании Neurotechnology создали 3D-принтер, который передвигает детали с помощью ультразвука и приваривает их лазером. 
 
Полностью бесконтактный метод печати позволит создавать сложные объекты на одном принтере. Таким образом можно будет печатать смартфоны, роботов или даже автомобили. В настоящее время детали сложносоставных объектов, в которых много электроники, печатаются по отдельности. Новый принтер сможет напечатать сложное устройство в рамках одного процесса. 
 
Особенность нового метода в том, что при печати используются ультразвуковые волны, чтобы манипулировать объектами. Любой предмет, например, деталь материнской платы, помещается в «коробку», окруженную со всех сторон ультразвуковыми трубками. Волны можно сфокусировать на любом, даже самом мельчайшем объекте – микроэлектронном чипе, капле воды или даже частице пыли. Объект «застревает» в пространствах между ультразвуковыми волнами, после чего его можно передвигать в пространстве «коробки» в любом направлении и вращать вокруг своей оси, меняя направления самих волн.    

«Другие технологии, в частности магнитные и электростатические, не дают такую точность и универсальность, как ультразвуковой метод. Он позволяет передвигать предметы любой формы, размера и материала», – рассказал руководитель проекта по разработке принтера Освальдас Путкис.
 
После того, как объект был помещен в нужную часть платы, принтер приваривает его с помощью лазера бесконтактным методом. Это позволяет избежать повреждения чувствительных деталей микроэлектроники. 


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. PerlAmutor 28 01.07.17 12:17 Сейчас в теме
Наконец-то больше не нужно перебирать гречку руками.
корум; Dmitri93; +2 Ответить
4. echo77 856 02.07.17 18:59 Сейчас в теме
(1) Гречку сортирует фото сепаратор, состоящий из камеры, эжектора и спец. ПО - здесь никакой магии не надо
2. citicat 116 01.07.17 19:48 Сейчас в теме
Волшебная палочка из сказки:)
3. Brawler 388 02.07.17 13:29 Сейчас в теме
Как прототип конечно очень интересная разработка, но в той же электронике я думаю она не найдет свою нишу, так как куда быстрее клепать платы при помощи станков которые за доли секунды по несколько элементов размещают на плате, а потом все разом запекаются и припаиваются тем самым к плате.
Думаю свою нишу найдет так или иначе.
user727130; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также