INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Возврат к списку

Россия оказалась на втором месте в глобальном рейтинге программистов

02.09.2016     
Наша страна уступила Китаю всего лишь одну сотую балла в рейтинге HackerRank, подготовленном одноименной американской компанией.

Портал HackerRank оценивает программистов со всего мира на основе успешности решения ими тестовых заданий в разных категориях и помогает им искать работу. Каждый пользователь ранжируется в соответствии с результатами выполнения этих заданий – естественно, чем выше ранг, тем больше шансов, что на него обратит внимание работодатель. 

На базе этого и сформирован рейтинг. У Китая в нем 100 баллов, у России – 99,9, у идущих за ними Польши, Швейцарии и Венгрии – соответственно 98, 97,9 и 93,9 балла. Украина расположилась на 11-м месте (88,7 балла). Интересно, что такие страны, как США и Индия, где программирование весьма популярно, заняли лишь 28-ю и 31-ю строчку соответственно. Еще более интересно, что основателями HackerRank являются американцы индийского происхождения – в субъективности авторов списка никак не упрекнешь.

Поскольку общий перечень формировался из отдельных категорий выполняемых заданий, отметим, что высокое место России во многом связано с тем, что она лидирует в наиболее популярной категории – связанной с алгоритмами. В С++ россияне вторые в мире после французов, а в функциональном программировании – третьи. Вперед они пропустили китайцев и швейцарцев.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также