«Россия» отменяет запрет на пользование электронными приборами на взлете и посадке

Возврат к списку

01.08.2016     

С 1 августа пассажиры «России» могут использовать на борту мобильные устройства на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, в автономном режиме («авиарежиме»), с выключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth.

Данное правило касается использования мобильных телефонов и смартфонов, планшетов, электронных книг и игр, цифровых аудио- и видеоплееров и других электронных устройств с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi и Bluetooth.

На воздушных судах, где предлагается услуга Wi-Fi, данные электронные устройства разрешено использовать после дополнительного уведомления.

Авиакомпания «Россия» изменила правило использования электронных устройств на борту после экспертной оценки, проведенной авиационными специалистами. Это решение соответствует современным практикам, принятым в глобальной авиатранспортной отрасли. Европейское агентство безопасности авиации (EASA) разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полета.

Прочие правила использования электронных приборов на борту остаются без изменений. На всех этапах полета разрешено использование электронных часов, фотоаппаратов, видеокамер, портативных диктофонов, а также электронных приборов, необходимых в медицинских целях.

Во избежание создания помех системам управления воздушным судном на борту запрещено использовать мобильные устройства у которых отсутствует возможность переключения в автономный режим работы («авиарежим»), пейджеры, беспроводные наушники Bluetooth, приемо-передающие устройства, использующие радиосвязь.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний».

Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания «Россия» ― один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в ливрею с символикой спортивного клуба.



Комментарии
2. Сергей Ожерельев (Поручик) 3659 02.08.16 16:18 Сейчас в теме
(1) Честно говоря, смысла радостной и несомненно важной новости, я не понял. Ещё в 2011 году при взлёте и посадке я снимал в самолёте со смартфона. Никто и слова не сказал.
3. Доржи Цыденов (support) 4532 03.08.16 10:52 Сейчас в теме
(2) Поручик, потому что было странно прость выключить мобильные, когда есть авиарежим
4. Александр Гордеев (goldencity178) 7 04.08.16 13:44 Сейчас в теме
Приемо-передающая радиоаппартура пилотов и командиров воздушых судов работает на совершенно других частотах и поэтому резонанса в связи не возникает по этим самым простым причинам, а то что там кто-то снимал или не снимал на камеры. это не играет ни какой роли. снимайте на здоровье сохраняя на флешку без радио-телепередатчика, никто вам и слова не скажет. :)
Оставьте свое сообщение