INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Платонов Сергей | Руководитель проектов | ООО «ЛАЙНЕТ»

«Об актуальных психологических и организационных проблемах взаимодействия заказчика и исполнителя. Функции Технического Заказчика в повышении эффективности взаимодействия при разработке и внедрении программных продуктов.»

1. Основные психологические и организационные препятствия перед разработчиками программного продукта со стороны заказчиков. 2. О «персонифицированном» управлении фирмой, как одном из самых распространённых препятствий в бизнесе. Возможные варианты их преодоления. 3. Место и роль технического заказчика при разработке программного продукта. 4. Задачи технического заказчика: обоснование задач и примерное направление их решения. 5. Система управления: субъект, объект и управленческие связи как целенаправленное организационное системно-сбалансированное регулирующее воздействие на объект управления. 6. Перечень актуальных вопросов для разработки и внедрения ПП. О критериях эффективности автоматизации управления. 7. О последовательности разработки и внедрения управленческого программного продукта. Алгоритм подготовки исходной информации, её анализа и разработки на этой основе программного продукта. 8. О целесообразности включения этапа ТЭО разработки программного обеспечения. Показатели и критерии оценки экономической эффективности. 9. АСУ «возрождает» утраченные функции экономистов, диспетчеров и замещает их ПО. Оценка текущего состояния и цепочка стратегического планирования. 10. А). Вопросы экономической целесообразности преобразования классического управления в АСУ. Б). О задачах автоматизации процесса разработки управленческого учёта – автоматизации Объекта управления. В) Упр.учёт, как система с обр. связью. Критерии и алгоритмы самооценки эффективности внедрения. О необходимости мониторинга качественных изменений.

Возврат к списку

Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок мобильных приложений

17.01.2017     
Наша страна заняла пятую строчку мирового рейтинга по приложениям как для iOS, так и для Android. 

По загрузкам для iOS Россию опередили Китай, США, Япония и Великобритания, тогда как приложения для Android более всего популярны в Индии, США, Бразилии и Индонезии. При этом наши соотечественники предпочитают бесплатные или недорогие приложения – по уровню доходов разработчиков от скачанных приложений Россия не вошла даже в топ-10, сообщает РБК со ссылкой на отчет американской аналитической компании App Annie.

В мире наибольшей популярностью пользуются продукты Facebook: приложение для самой соцсети и Facebook Messenger занимают, соответственно, первое и третье места по совокупному числу скачиваний из App Store и Google Play, а приобретенные компанией WhatsApp и Instagram – второе и четвертое. На пятой позиции находится Snapchat. В России же самыми скачиваемыми являются приложения WhatsApp, «ВКонтакте», Viber, «Сбербанк Онлайн» и «Одноклассники». Последнее является и самым прибыльным. 

Всего за 2016 год было загружено 90 млрд мобильных приложений – на 15% больше, чем годом ранее. А проведенное в них время достигло 900 млрд часов. Здесь годовой прирост составил 25%. 


Комментарии
Сортировка: Древо
1. flyer 204 17.01.17 21:23 Сейчас в теме
надо наверное уточнить. Россия это СНГ или именно Россия? сколько народу в стране с мобилами на андроиде? сколько каждый скачал в течении года? интересно сколько разных приложений в русскоговорящем андроиде?
sichkar; Олег Ящеров; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также