INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ткаченко Денис | Конструктор | ОАО "РЖД"

«Корпоративные IT отделы на Дальнем Востоке обречены. Обречены на изменения»

Трансформируйся или умри, это Неизбежность корпоративного АйТи отдела. Модные слова про цифровизацию и клиентоориентированность спасут ненадолго, на срок провального проекта. Изменениям должна быть подвергнута система управления IT. Потому что IT изменилось и мы изменились. Эта отрасль уже не хобби энтузиастов и калька с учебников по управлению прошлого века не работает. Поднимаем голову от интриг и смотрим что случилось с кадровым рынком, если еще не посмотрели. Ну и где мы будем брать сотрудников в штат? А через пять лет? Из институтов? Готовим сами?, окей. Создали систему подготовки, мотивации и развития своих кадров? Эта система убъёт Ваш IT отдел. Отдали разработку и поддержку на аутсорс. Вы же понимаете, что это временно, их убьют те же проблемы. В общем нужно учиться управлять по другому, управлять не управляя. Нужно ли быть специалистом, чтобы управлять специалистами? Несомненно! это и есть ключевой момент. Заманчиво выглядит растворить систему менеджмента, в операционных процессах не увеличивая затраты? Очень. Формулируем Проблему. Рисуем Решение. Намечаем Шаги. Строим Систему.

Возврат к списку

Россияне отказываются от проводного доступа в интернет в пользу мобильного

28.09.2016     
По итогам II квартала 2016 года число активных абонентов фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет уменьшилось, тогда как мобильного ШПД – возросло.

В первом случае спад относительно I квартала составил 1,4%, до 26,9 млн, во втором – наблюдался прирост в размере 3,7%, до 98,9 млн. Такие данные содержатся в отчете Минкомсвязи, на который ссылается газета «Ведомости». В министерстве объясняют такую тенденцию сезонными факторами. Эксперты рынка в качестве возможных причин выделяют более тщательный контроль за расходами на интернет (чтобы избежать дублирования, предпочтение отдается более распространенному виду доступа), а также программы расселения ветхого жилья и подключения общежитий вузов к бесплатному Wi-Fi. 

При этом за год распространенность ШПД увеличилось в обеих категориях: фиксированным доступом стали пользоваться на 6,4% больше абонентов по сравнению со II кварталом 2015 года, а мобильным – на 3,9%. 

Напомним, что ранее Международный союз электросвязи включил Россию в топ-50 государств с наиболее развитым ШПД.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. v3rter 28.09.16 14:42 Сейчас в теме
У молодого поколения сейчас вся жизнь в телефоне, с которого при особой нужде можно раздать инет обратно в комп.
Оно же постепенно отказывается и от стационарных телефонов )
2. Поручик 4113 28.09.16 15:15 Сейчас в теме
Я тоже не беру фиксированный доступ. Мобильный через модем вполне устраивает, скорость даже для фильмов ютуба нормальная
3. biz-intel 613 28.09.16 16:47 Сейчас в теме
А мне пока решительно не нравится качество мобильного интернета. Нет стабильного канала. Мобильный интернет - он временами хорош, но временами и оч плох:(
neuromancer_aza; Stradivari; +2 Ответить
4. spectre1978 44 28.09.16 22:44 Сейчас в теме
Для профессиональных пользователей мобильный инет не всегда удобен. Белый ip чаще всего не дают, а значит, могут быть проблемы с некоторыми сервисами. И работа канала нестабильна, может быть потеря скорости или вообще соединения без видимых причин.
5. user614705_hak.har 28.09.16 23:15 Сейчас в теме
Качество и скорость мобильного интернета меня не устраивают. Фиксированный широкополосный доступ 100Мб\сек и более - это экономия времени.
neuromancer_aza; Stradivari; wbazil; Makushimo; +4 Ответить
6. МимохожийОднако 120 30.09.16 09:09 Сейчас в теме
Просто ФШП не везде доступен, поэтому мобильный и развивается. Я рад бы в загородный дом установить ФШП, но пока он не дополз или слишком дорого подключение.
Оставьте свое сообщение

См. также