INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Совершенствование бизнес-процессов предприятия за счет внедрения передовых технологий»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. А это значит, что в ближайшее время учетные системы потребуют нового уровня автоматизации и что бы соответствовать этим требованиям в 1С платформе непременно добавятся объекты для создания и управления современными технологиями, а для программистов 1С они станут новыми инструментами. Именно поэтому тему влияния технологий 4 промышленной революции надо обсуждать, делать выводы, строить прогнозы. Своим докладом хотел бы внести маленькую лепту в большое дело и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю промышленных революций, стандартов производства (от MPS до ERP-2) и их влияние на работу предприятий и эволюцию конфигураций 1С; - Рассмотрим текущие технологии взглядом обывателя, их совместимость, возможность реализации в платформе 1С; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем оптимизировать участки производства за счет использования современных технологий и посмотрим к чему это в итоге приведет.

Возврат к списку

Российский рынок облачных сервисов вырос на 67% благодаря госсектору

10.10.2016     
Согласно исследованию IDC, в 2015 году объем рынка услуг, связанных с облачными технологиями, значительно вырос относительно предыдущего года и составил 22,7 млрд рублей.

В отчете  IDC Russia Cloud Services Market сообщается, что стабильные цены в рублевом выражении оказали позитивное влияние на повышение спроса. Суммарная доля местных поставщиков облачных услуг увеличилась, равно как и их прибыль, однако и международным компаниям тоже удалось добиться роста выручки, несмотря на сложные экономические условия в РФ. 

Главным фактором такой тенденции является активное стимулирование перевода ИТ-инфраструктуры в облака со стороны властей. Отмечается, что «российское государство видит для себя в облаке привлекательную, централизованную и экономически эффективную основу развития информационных технологий. Правительство планирует широкое использование публичных облачных услуг для нужд как федеральных органов власти, так и региональных. Данный подход будет распространяться и на госкомпании». Это особенно актуально в условиях переориентации российской экономики на отечественное производство, поскольку позволяет «избежать инвестиций в непрофильные активы и представляет возможность для страны построить новую ИТ-экосистему, в которой более не доминируют крупные иностранные корпорации», говорится в отчете.

По прогнозам аналитиков, рынок продемонстрирует рост и по итогам текущего года, и в ближайшую пятилетку. В последнем случае, если не учитывать возможные валютные колебания, увеличение станет почти двукратным. Этому продолжит способствовать политика властей РФ. «Правительственные инициативы, связанные с внедрением облачных технологий в государственном секторе экономики и импортозамещением в производственном секторе, станут ключевым фактором роста рынка облачных услуг в России на ближайшие пять лет», – заявил руководитель исследований облачных услуг IDC Дмитрий Гаврилов.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также