Возврат к списку

«Ростех» создаст каталог радиоэлектроники на «1С-Битрикс» и PostgreSQL

07.02.2019     

«Ростех» строит автоматизированную информационную систему «Электронный каталог гражданской продукции радиоэлектронного комплекса (кластера)». Для разработки каталога предлагается использовать «1С-Битрикс» и PostgreSQL.

Сумма контракта и сроки выполнения

За 140 календарных дней и 20 миллионов рублей подрядчику предлагается создать электронный каталог гражданской продукции радиоэлектронного кластера (РЭК) корпорации «Ростех». Закупка произведена у единственного поставщика.

Каталог должен содержать формализованную, структурированную информацию о продуктах и услугах гражданского назначения предприятий кластера.

В структуру РЭК входит более 160 предприятий с персоналом свыше 100 тыс. человек. Они производят широкую номенклатуру продукции – от электронных компонентов и блоков до сложных программных комплексов и систем. Его совокупная годовая выручка в 2017 году превысила 220 млрд рублей, план на 2018 год – более 290 млрд рублей. Ключевые компании – концерн «Автоматика», «Росэл» и «Швабе».

Основная цель кластера – выход на уровень ведущих мировых конкурентов по выручке.

Средства разработки

Информационную систему реализуют в формате WEB-портала. Необходимо проработать возможность создания мобильного приложения для iOS и Android. ИС должна функционировать на платформе «1С-Битрикс» и устанавливаться на любые операционные системы семейства Windows Server и Linux.

В качестве веб-сервера можно использовать Nginx.

Nginx – веб-сервер и почтовый прокси-сервер, работающий на Unix-подобных операционных системах.

При этом система должна поддерживать установку и на других веб-серверах (например, Apache). Задачи для СУБД – функциональные возможности должны быть ориентированы на обработку гипербольших объемов информации, до 100 Гб. Может быть использована СУБД PostgreSQL, при этом система должна поддерживать использование и других SQL-совместимых СУБД (например, MySQL).

Что представляет собой каталог

В прошлом году компании РЭК вывели на рынок ряд новых гражданских продуктов. Происходит это согласно общему курсу на «демилитаризацию» предприятий оборонного комплекса. Оборудование РЭК используется для маркировки товаров, также выпускаются инспекционно-досмотровые комплексы нового поколения, контрольно-кассовая техника для торговых предприятий и новые виды диагностического оборудования для медицины.

В каталоге такой продукции должен быть модуль поиска, каталога конечной продукции, модуль взаимодействия с поставщиками и потребителями, а также модуль статистики. А также функции работы с пользователями и личный кабинет.  

В разрабатываемой системе необходимо реализовать возможности для приема данных о продукции от смежных систем Корпорации на 1С. Система v.1.1 должна обеспечивать прием данных тремя способами: через единый программный интерфейс (API – Application Programming Interface), через загрузку файлов определенного формата, через ручной ввод данных.


Автор:
Дмитрий Кучма Обозреватель


Разрабатывали ли вы системы с использованием СУБД PostgreSQL?


Нет, ни разу не использовали (33.33%, 2 голосов)
33.33%
Да, использовали для разработки приложений (33.33%, 2 голосов)
33.33%
Да, использовали для веб-порталов (33.33%, 2 голосов)
33.33%
Использовали облака на основе PostgreSQL (16.67%, 1 голосов)
16.67%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. frkbvfnjh 554 07.02.19 13:12 Сейчас в теме
Вот, как раз про Ростех:
https://youtu.be/FOlHRtrEGms?t=160
Просто браузер подглядел видимо, что я читал эту статью и в Ютубе подсунул мне всю правду ))))
kolya_tlt; dimisa; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение