«Ростех» запустил в серию «электронный мозг» для отечественного транспорта и роботов

Возврат к списку

08.07.2016     
Госкорпорация начала серийное производство 32-разрядного микроконтроллера для управления автомобилями, кораблями, электротранспортом, станками и робототехникой.

Устройство разработано НИИ электронной техники (НИИЭТ) в Воронеже. Институт является частью концерна «Созвездие» – предприятия в составе «Объединенной приборостроительной корпорации». Последняя, в свою очередь, – это структура «Ростеха», отвечающая за радиоэлектронную промышленность. 

«Изделие оснащено функциями цифрового сигнального процессора и функцией Motor Control, которая позволяет координировать работу двигателя, электрической трансмиссии, генератора и каналов связи. В режиме реального времени микроконтроллер ведет обработку цифровой информации и выдает необходимые команды отдельным блокам для правильного функционирования всего технического комплекса», – сообщается в пресс-релизе компании.

Детальные технические характеристики не приводятся – сообщается только, что производительность достигает 125 MIPS (миллионов инструкций в секунду). В ближайшее время планируется выйти на уровень выпуска 100 тыс. изделий в год. 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение