IE2017

«Ростелеком» нанял для поиска сотрудников искусственный интеллект

Возврат к списку

03.03.2017     
Система будет анализировать соискателей на сайтах поиска работы и в соцсетях и рекомендовать наиболее подходящих.

«На основании больших данных строится алгоритм, который оценивает возможных кандидатов на вакансию, предлагая до 10-15 вариантов. Это те, кто с большой вероятностью проработает на требуемой позиции более полугода. И значит, отдел кадров «Ростелекома» не потратит время на неподходящих кандидатов», – цитируют «Известия» комментарий компании JungleJobs, которая разработала эту технологию.

В пилотном режиме, который уже запущен в 15 крупных и средних городах, включая Москву, ведется поиск только операторов колл-центров. Понятно, почему: это низовая должность, не требующая особых знаний и навыков и при этом отличающаяся высокой «текучкой». 

Поскольку пилотная стадия только запущена, говорить о дальнейшем развитии и перспективах поиска сотрудников других специальностей пока рано. Однако создатели системы уверены, что она позволит сократить бюджет на наем линейного персонала в 1,5-2 раза.


Комментарии
1. Кирилл Царев (tkv44) 06.03.17 11:13 Сейчас в теме
А я-то думаю, почему мне от ростелекома стала приходить реклама с предложением поработать телефонным говоруном. Эффективно работает, ничего не скажешь.
TreeDogNight; Lapitskiy; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение