INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

Возврат к списку

«Ростелеком» переведет электронное правительство на отечественное ПО

10.08.2016     

Сомнения в безопасности иностранного программного обеспечения Oracle заставили “Ростелеком” пересмотреть архитектуру электронного правительства. В ближайшие полтора года компания намерена перевести порталы госуслуг на PostgreSQL с открытым исходным кодом. Контракт, стоимостью 110,9 миллиона рублей, достался компании «РТ Лабс».

Основная причина замены, все же, не боязнь за безопасность, а сокращение расходов бюджета. Так как разработкой необходимых программных компонентов займутся отечественные компании. По мнению экспертов этот факт подтолкнет к развитию интеллектуальной базы в России.

Что же касается функционала системы электронного правительства, то он не изменится. Для этого создадут новую BI-платформу, которая обеспечит аналитическую обработку данных. Тестирование нового ПО запланировано на площадке «Ростелекома».


Комментарии
Сортировка: Древо
1. w.r. 36 11.08.16 08:52 Сейчас в теме
В стране кризис и "веселая пила" соскучилась по работе :-)
RizhkovSergio; AnryMc; JohnConnor; DimaBab; Solovyeff; Serega-artem; vollove; ya.Avoronov; +8 Ответить
2. vollove 11.08.16 09:58 Сейчас в теме
(1) w.r., в стране кризис и боже мой НАКОНЕЦ ТО они догадались совершать правильные действия
5. w.r. 36 12.08.16 11:34 Сейчас в теме
(2) vollove, и в чем они правильные? Гос деньги перетекли из одних карманов в другие. А отечестненное ИТ так и пребывает в глубокой *опе
3. Serega-artem 10 11.08.16 10:51 Сейчас в теме
«Ростелеком» переведет электронное правительство на отечественное ПО


В ближайшие полтора года компания намерена перевести порталы госуслуг на PostgreSQL с открытым исходным кодом


Это с каких пор PostgreSQL стал отечественным ПО? Очередные Денисы Поповы, только бюджет значительно по круче.
4. w.r. 36 12.08.16 11:28 Сейчас в теме
(3) Serega-artem, новейший продукт Rostelecom SQL. О нем будут с помпой заявлять по всем центральным сми страны родные чинуши. Догнали и перегнали Америку. Импортозамещение as is
6. AnryMc 716 12.08.16 13:32 Сейчас в теме
на отечественное ПО

-
PostgreSQL

???????????????????????????????????
7. v3rter 12.08.16 14:28 Сейчас в теме
И что тут непонятного? Российский вендор, обслуживающий бесплатное/с открытым кодом ПО законодательно считается отечественным поставщиком. Как альтлинукс, например. Получается импортозамещение обслуживания и техподдержки. Очень, очень надеюсь, что подобные вендоры не будут экономить на специалистах. Ну вы поняли.

Пруфлинк: https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/65273/
СУБД Postgres Pro
Сведения о правообладателях программного обеспечения
Российская коммерческая организация
Название организации
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПОСТГРЕС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ"
8. Serega-artem 10 12.08.16 20:25 Сейчас в теме
(7) v3rter, Вот я и говорю, дело Дениса Попова живет и процветает.
9. spectre1978 44 13.08.16 14:01 Сейчас в теме
(7) v3rter, здесь вначале года проходил вебинар по прикрутке этого самого постгри к 1С. Не присутствовали? Я был. Там такой объем заката солнца вручную, что честно сказать, сделалось страшно. Пока одни ставят MSSQL, один раз его настраивают и работают, другие досконально разбираются в u*x системах с приложением этого дела к постгри, отслеживают попадание данных в кэш, занимаются запуском кучи разнородных сервисных скриптов и "подогревом табличек" (не шучу, действительно есть механизм pg_prewarm, а сам термин с вебинара и из мира постгри :) По гамбургскому счету выходит, что там где раньше можно было человека обучить на курсах по администрированию MSSQL, на постгри необходим спец совершенно другого уровня. И совершенно другой оплаты.
10. spectre1978 44 13.08.16 14:16 Сейчас в теме
Причем коварство постгри заключается в том, что вы действительно можете перейти относительно малой кровью. Казалось бы, можете... Но если вы сразу не полезете "в кишки" и не оптимизируете систему под себя, то по мере роста объема данных столкнетесь с жуткими проблемами вплоть до полной неработоспособности (ибо по-другому расчет себестоимости в бух.программе, работающий часами и десятками часов, назвать трудно). На мой взгляд, тут очень даже есть о чем подумать. Коммерческие продукты выдаются производителями хоть и за деньги, но де-факто с некоей гарантированной работоспособностью, т.е. если вы не будете грубо нарушать правил эксплуатации, вы получаете заявленный функционал и не мороча себе лишний раз голову, решаете свои бизнес-задачи. Постгри - это конструктор, причем крайне слабо интегрированный. Вы получаете его бесплатно, да. Но вы должны потратить массу времени чтобы сначала допилить его под себя (причем не вылизанными гламурными инструментами от производителя типа MSSQL Enterprise Studio, а самыми разными скриптами, веб-мордочками и т.п. от разных специалистов-хакеров, которые еще надо найти), а затем еще массу, чтобы поддерживать все это в работоспособном состоянии. Тогда как другие будут пользоваться коммерческим продуктом годами и не знать горя.
11. genayo 14.08.16 14:10 Сейчас в теме
(10)На самом деле сложность настройки не является проблемой при наличии "на рынке" достаточного количества специалистов с подтвержденной каким-либо образом квалификацией. Другой вопрос, а есть ли эти специалисты по Постгри и чем может быть подтвержден их опыт...
baracuda; +1 Ответить
12. Semas 14.08.16 21:22 Сейчас в теме
(11) genayo, выучат этих специалистов, и сертификаты нарисуют. За 111 миллионов-то..)
Оставьте свое сообщение

См. также