Антонов Игорь | Руководитель отдела разработки | АО "ДальЖАСО"

«Механизм расширений. 2 года в продакшн»

Мы, страховая компания, используем для автоматизации большую конфигурацию «Бухгалтерия некредитных финансовых организаций + Континент страхование». Почти 2000 объектов метаданных, регулярные обновления от трех поставщиков и регулярные собственные наработки. Проблема обновления стоит особенно остро. Чтобы не «сойти с ума» мы сделали ставку на механизм расширений. Что из этого получилось через два года. * Что такое механизм расширений. Актуальный список возможностей; * Плюсы и минусы механизма расширений; * Когда расширений становится слишком много; * Особенности разработки и отладки; * Командная разработка; * HTTP-сервисы в расширениях; * Использовать или не использовать;

Siri, Bing и Google AI протестировали на уровень IQ

Возврат к списку

04.10.2017     
Группа исследователей разработала IQ-тесты для искусственного интеллекта, а затем с их помощью проверила персональный помощник Siri от Apple, поисковую систему Bing от Microsoft, а также искусственный интеллект Google AI.

Результаты эксперимента были опубликованы на крупнейшем портале с архивами электронных публикаций научных статей ArXiv. 

Наилучший результат тестирования показал Google AI: его коэффициент интеллекта составил 47,3. Но хотя он и превзошел конкурентов, его показатель не превышает уровень развития шестилетнего ребенка, IQ которого в среднем составляет 55,5.

На втором месте по уровню интеллекта оказался Bing с показателем 31,98, а Siri набрала всего 23,9. Подобные тесты исследователи проводили с 2014 года и отметили, что за последние несколько лет системы значительно поумнели.

Также авторы исследования создали свою классификацию ИИ, где самую высокую позицию занимает четвертый класс: системы первого класса не могут взаимодействовать с людьми, второго – могут контролировать свою работу, но не способны обучаться (например, умные телевизоры или стиральные машины); к системам третьего класса относятся смартфоны и компьютеры, а к четвертому – Google AI, Siri, Bing и другие подобные.

При этом в настоящее время даже системы самого высокого класса все еще очень далеки от человека, сообщают исследователи.



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. twiny 7 04.10.17 13:22 Сейчас в теме
"высокие показатели теста Айзенка свидетельствуют не об интеллекте человека, а лишь о его способности хорошо проходить тесты на коэффициент интеллекта"

но тенденция интересная)
2. vipetrov2 05.10.17 04:12 Сейчас в теме
По сути это автоматизированный тест Тьюринга. Занятно, что впервые детский тест Тьюринга прошла программа созданная российскими студентами пару лет назад. Хотя для этих компаний ИИ просто священный грааль, и денег туда инвестируют сотнями миллиардов долларов.
Оставьте свое сообщение

См. также