Сканеры BioLink повысили работоспособность на СвязьИнжСтрое

09.08.2016      9605

Компания BioLink Solutions объявила о завершении серьезного проекта - внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime в строительно-монтажной компании "СвязьИнжСтрой".

Система биометрического учета рабочего времени BioTime внедрялась с целью точного контроля времени нахождения персонала на службе. Как результат - сотрудники стали находиться на объекте целый рабочий день, как следствие - выросли объемы выработки.

Точный и достоверный учет рабочего времени сотрудников предприятия осуществляет биометрический терминал BioLink FingerPass ТМ. Чтобы зарегистрировать время прихода на работу и ухода с нее, сотруднику достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев в составе терминала; о результатах идентификации терминал информирует голосовыми оповещениями, звуковыми сигналами и сообщениями на ЖК-дисплее. Изображение биометрического идентификатора трансформируется в цифровую модель; обратное преобразование невозможно.

Кстати, выбор пал именно на эту схему именно потому, что отпечаток пальца, в отличие от карты или PIN-кода нельзя забыть или передать другому человеку, чтобы он отметил приход/уход за себя и остальных.

- Думаю, биометрическая система BioTime будет полезна любому руководителю, умеющему ценить рабочее время своих сотрудников, ведь, как известно, время - это деньги, - отметил генеральный директор "СвязьИнжСтроя" Сергей Самыкин. Стоит подчеркнуть тот факт, что отчеты система отправляет ему напрямую.

Отметим, что в 2015 году компания BioLink Solutions получила сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" для технологии BioLink BioTime. Срок действия сертификата - два года. Тогда генеральный директор компании BioLink Solutions Константин Сорокин отметил, что биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime получила широкое распространение - ее эксплуатируют более 6350 заказчиков. Окупается она за несколько месяцев после внедрения, а экономия фонда оплаты труда составляет до 20%.

- Совместимость нашей системы и системы "1С:Предприятие". которая очень популярна, вновь подтверждена официальным сертификатом, - отметил Константин Сорокин. - Уверен, это обеспечит нашим заказчикам дальнейшее повышение эффективности инвестиций в ИТ-инфраструктуру и в персонал.


См. также

Не найдено ни одной записи.
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. igo1 269 10.08.16 14:46 Сейчас в теме
Экономия фонда оплаты труда составляет до 20%, Это довольно странно. у нас вроде не почасовая оплата.
Наверное как всегда опоздал штраф, задержался молодец.
2. ZOMI 141 11.08.16 01:35 Сейчас в теме
А где пометка "на правах рекламы'?

В передаче "Разрушители легенд" как-то тестировали пальчиковые сканеры - там кроме гелевых и силиконовых копий пальца даже просто скан пальца на бумаге биометрические сканеры принимали за настоящий палец...

На стройке и производстве у многих работяг уже травмированы пальцы и часто вновь травмируются...

Теперь вероятно в отделе кадров специальные нанятые люди ( честно пикающие свои пальчики) разбирают инциденты c пропускной системой. Специальный человечек в ит-отделе копается в коллизиях... Cчетики за ремонты и обслуживание чудо-сканеров летят и летят. Но через несколько месяцев все окупится. Только еще придется в охрану взять пару человечков так как что-то сканеры стали часто ломаться. И видео наблюдение за сканерами придется организовать.





Serega-artem; +1 Ответить
3. Serega-artem 17 14.08.16 15:10 Сейчас в теме
Я вот чего не понял. Судя из названия предприятия (да и из текста статьи) можно говорить о том, что специфика компании - работа на объектах. т.е. это не завод, где работяга в 8 утра пришел в цех, в а в 17 часов из цеха ушел. Люди работают на разных объектах, перемещаются по городу... В чем тогда смысл системы?

Можно по отпечаткам пальцев, можно по пропускам, можно по чипам,можно еще чего-то придумать, но смыл будет один - если человек захочет нае обмануть систему - он ее обманет. Сложную систему обмануть сложнее, но она требует больше эксплуатационных расходов, простую - проще, но она дешевле в эксплуатации, в итоге: то на то и выйдет. Вкладывать средства (ИМХО) надо не в системы контроля, а в мотивацию работников. Должна быть прямая причинно-следственная связь между тем сколько человек отработал и сколько он заработал. Всегда считал и считаю, что отработанное время НЕ показатель при расчете зарплаты. Ну пришел человек на завод в 7.40, ушел в 17.30 и что он сразу хороший работник, можно премию начислять? А что он делал между этим временем - пёс его знает. Может чаи гонял, может спал в углу цеха. Другой опоздал на 10 минут, или ушел немного раньше - всё, штраф? На доску позора? А то, что он суммарно сделал больше, чем два более пунктуальных работника - это вообще неважно?

В общем, пытаемся натянуть современные технологии логику полувековой давности, а потом удивляемся, что фигня какая-то получается.
Оставьте свое сообщение