«Сколково» и РТС создадут собственную криптовалютную биржу

Возврат к списку

11.09.2017     
Структуры инновационного центра «Сколково», биржа РТС и Фонд развития дальнего Востока подписали на Восточном экономическом форуме соглашение о совместной «организации альтернативных криптовалютных инвестиций посредством биржевой площадки». Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По условиям соглашения, все участники проекта обсудят регуляторные условия для ICO с Центробанком, а также – возможности функционирования прообраза площадки для работы с электронными активами под контролем РТС в Приморье. В случае успешности сотрудничества, первое ICO технологической компании в российской юрисдикции может пройти уже осенью этого года. 

Среди 1,7 тыс. компаний-резидентов уже есть несколько технологических компаний, готовых к привлечению средств на ICO, как сообщил руководитель «Сколково» Василий Белов. Пока речь идет о довольно скромных размещениях – до 5 млн долларов. Первые компании, которые примут участие в проекте станут известны уже в октябре 2017 года. 

По словам главы РТС Романа Горюнова, технологической организацией размещений с использованием криптовалют и технологий блокчейна будет заниматься АО «Восход», который уже ведет испытания возможностей инфраструктуры собственной площадки для электронных активов. Предполагается, что подготовкой компаний к ICO займется «Сколково-ВИ», а работу с регуляторами, главным из которых является Центробанк, стороны будут проводить вместе. 

Как считают эксперты, момент для эксперимента с ICO выбран удачный, поскольку пока ни одна юрисдикция в мире не выработала точных регуляторных правил для работы с аналогами ценных бумаг, номинированных в криптовалюте. 

Напомним, что ранее в Госдуме заявили о подготовке законопроекта по легализации криптовалюты.


Комментарии
1. Игорь Фелькер (Brawler) 343 11.09.17 22:58 Сейчас в теме
2. Константин Давыдов (meclonec) 30 12.09.17 09:47 Сейчас в теме
3. Капитан Немо (capitan) 590 12.09.17 10:02 Сейчас в теме
Наш симметричный ответ.
Вы нам биткоины - мы вам - распилкоины.
rpgshnik; +1 Ответить
4. PerlAmutor IC (PerlAmutor) 8 12.09.17 12:33 Сейчас в теме
Новый механизм отмывания нелегальных доходов и вывода за рубеж под видом "инвестиций" без рисков кражи валюты не подконтрольными биржами?
Мне это напомнило механизм судебных тяжб, когда под личиной правосудия - судьи выполняют роль посредника для передачи активов от одной компании в другую в обход положений закона и контроля со стороны органов. Без регистрации и смс...
5. Andrey Erastov (tailer2) 12.09.17 13:35 Сейчас в теме
аналогами ценных бумаг, номинированных в криптовалюте

алисы в зазеркалье
Оставьте свое сообщение