СМИ: YouTube и Facebook будут блокировать экстремистский контент автоматически

Возврат к списку

27.06.2016     
Ведущие социальные ресурсы прибегнут к автоматизации для удаления видеозаписей совершенных террористами казней и других запрещенных материалов.

Технология, ранее применявшаяся для автоматического поиска нарушений авторских прав, теперь будет использоваться для аналогичного выискивания копий материалов, которые уже были запрещены или заблокированы. Данная инициатива направлена на предотвращение расползания террористической пропаганды, в том числе, со стороны ДАИШ (оно же – так называемое «Исламское государство», группировка, запрещенная в РФ и ряде других стран). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на некие информированные источники. 

В самих компаниях эти сведения пока не подтвердили, но сообщили, что новые записи будут сверяться с базой данных по экстремизму. Кроме того, заявлено, что ИТ-гиганты не любят особо распространяться о принципах работы в данной сфере по вполне понятной причине: чтобы террористы не могли соответствующим образом поменять алгоритмы распространения своей информации. 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение