Возврат к списку

В Google нашли более эффективную замену нейросетям

30.11.2017     
Исследователь Джеффри Хинтон разработал альтернативу нейросетям, распознающим изображения. Математический метод получил название капсульные сети. 

Обычная нейросеть после предварительной тренировки способна распознавать изображенный предмет только с определенного ракурса: например, она едва ли сможет идентифицировать чашку, если та будет перевернута. Однако предложенный Хинтоном метод капсульных сетей в отличие от нейронных может анализировать изображенный объект в трех измерениях, что делает «зрение» системы схожим с человеческим. 

Как сообщает The New York Times, в настоящее время Хинтон работает над своим методом анализа изображений совместно с исследователем из Google Сарой Сибур. Ученые уже опубликовали свою научную работу, в которой показали в каких случаях их метод распознавания может идентифицировать объекты, изображенные с незнакомых для системы ракурсов. Алгоритм капсульных сетей имитирует сеть нейронов человеческого мозга более сложным и структурированным образом, чем технологии традиционных нейросетей. 

Хинтон отмечает, что пока его проект показал лишь предварительные результаты. Однако ученый рассчитывает, что в дальнейшем капсульные сети помогут ускорить работу над системами компьютерного зрения и обработки естественного языка в виртуальном собеседнике.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. s22 20 30.11.17 14:39 Сейчас в теме
Полгода назад это уже разобрали, обматерили и забыли и тут инфостарт об этом вспомнил.
2. s22 20 30.11.17 14:40 Сейчас в теме
Кстати, это не альтернатива нейронным сетям, это нейронные сети просто с определенным новым слоем.
kadild; Reaper_1C; awk; Aphanas; +4 Ответить
3. kadild 10.12.17 01:03 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение