INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ошнуров Андрей | Программист | Предприниматель

«РусскийФокс — 1С-подобный язык программирования»

Новый язык 1С-подобный объектно-ориентированный язык программирования РусскийФокс (интерпретатор), FreeWare. Удобен для обучения (Размер платформы 14Мб, инсталляции не требует. Разрабатывается на FoxPro 9) Удобен для системных администраторов: писать сценарии для командной строки. Операционная система WinXP и выше. На данный момент из синтакс-помошника учебной версии 1С реализованы все функции работы со строками, все функции работы со значениями типа Дата, функции преобразования значений (число, строка, дата). Пока отсутствует отладчик, но реализованы операторы ПОПЫТКА, ИСКЛЮЧЕНИЕ, КОНЕЦПОПЫТКИ; В ближайшее время планируется создать объекты для работы с DBF-файлами (с CDX индексами), объект для работы с MySQL-сервером, генерация отчетных форм на основе шаблонов OpenOffice и LibreOffice (либо на MS Excel), создание экранных форм ввода данных, создания меню, объекты типа строка ввода, кнопки, таблица, чекбоксы и т.д.. Особое внимание будет уделено взаимодействию с платформой 1С. Доклад будет посвящен краткому обзору возможностей и демонстрации примеров написания кода.

Возврат к списку

В Калифорнии создали перчатку-переводчик языка жестов в текст

15.07.2017     
Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали перчатку, которая распознает язык жестов и переводит его в цифровой текст. 

Перчатку можно подключить к компьютеру или смартфону через Bluetooth и передавать на них текст в режиме реального времени. Особенность устройства еще и в том, что суммарная стоимость компонентов не превышает 100 долларов. В дальнейшем создатели перчатки планируют создать на основе своего устройства контроллер виртуальной реальности или для управления дронами. Работа, посвященная устройству была опубликована в журнале PLoS One, также о разработке сообщает издание Motherboard.

Устройство представляет собой перчатку, на каждом из пальцев которой, кроме большого, прикреплены по два пьезорезистивных датчика, меняющих сопротивление при растяжении. Они присоединены к вычислительному модулю, в котором находятся акселерометр и Bluetooth-передатчик.

Когда пользователь жестикулирует рукой, сопротивление пьезорезистивных датчиков изменяется. Поскольку для каждой буквы жестового языка комбинация пальцев уникальна, компьютер считывает изменение напряжения с датчиков для каждого жеста и определяет, какую букву показывает человек. Затем буква отправляется через Bluetooth на смартфон или компьютер, где может быть использована для набора текста или перевода с американского жестового языка на другой. 

Подобные разработки были и ранее, например, в 2015 году британский дизайнер Хадил Аиюб, представила аналогичное устройство. Однако оно было оснащено меньшим количеством датчиков и имело менее доступную цену.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Steelvan 15.07.17 12:16 Сейчас в теме
"суммарная стоимость компонентов не превышает 100 долларов"

Уважаемый Доржи Валерьевич, попросите ваших авторов указывать суммы в рублях.
В чем смысл неявной пропаганды америкаканской валюты ?
2. gluker 15 16.07.17 14:50 Сейчас в теме
3. Артано 607 17.07.17 02:13 Сейчас в теме
(1) Совсем мозги отсохли? А ничего что это штатовские инженеры в США собрали сей девайс, потому и цену комплектующих они говорят в той валюте в которой эти комплектующие закупались.
7. Steelvan 17.07.17 12:13 Сейчас в теме
(3) Вы невоспитанное хамло.

Типичный представитель объекта пропаганды америкаканских ценностей с полным отсутствием критического мышления.
8. Артано 607 17.07.17 17:55 Сейчас в теме
(7) Если сказать дураку, что он дурак это хамство, тогда согласен - я хам. Ибо пройти мимо откровенной околополитической ахинеи которую ты несешь на техническом(!!!) ресурсе просто не могу. Ни как человек, ни как инженер.

Ты говоришь мол, я быдло с мозгами промытыми госдеповской пропагандой. Допустим это так. Теперь посмотрим на тебя - есть ли хоть искра разума в утверждениях? Не замечал такого, зато в наличии примитивные штампы и оптовое навешивание ярлыков в стиле геноссе Йози.

Хоть ты и дурак, но дурак который по идее борется "за что-то хорошее, против чего-то плохого". Поэтому ленинский совет - учиться, учиться и еще раз учиться. Может быть и выйдет толк, лет через 10
4. TMV 16 17.07.17 04:18 Сейчас в теме
(1) Неожиданно, казалось, существование подобных индивидов не более чем надумано.
5. user618912_redgad 5 17.07.17 07:14 Сейчас в теме
6. Артано 607 17.07.17 08:42 Сейчас в теме
(5) Надеюсь, не продолжатели дела создателя BolgenOS =)
9. boln 978 17.07.17 20:30 Сейчас в теме
Всем, кто неровно дышит к успехам и самому существованию США, рекомендую посмотреть фильм "Человек в высоком замке".
Получите удовольствие. Там США разгромлены и разделены пополам...
:)))
Оставьте свое сообщение

См. также