INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Сорокин Сергей | Ведущий программист 1С | МоскоуСофт

«Удаленные сотрудники: учет и систематизация работы»

Многие среди нас имеют возможность самостоятельно выбирать, как работать над проектами. И часто при ограниченных времени и бюджете есть возможность привлечь к сотрудничеству удаленного специалиста высокой квалификации. Без личной встречи, без подробного анализа резюме или даже возможности выдать тестовое задание ­ как можно безопасно привлечь к работе нового человека? Причем сделать это так, чтобы минимизировать свои риски, решить задачу за приемлемый срок и найти себе в команду нового сотрудника. План: ­- Бюджет. Как понять, что удаленный специалист не понимает задачу? Когда фрилансер обойдется дороже штатного специалиста? ­- Поиск и экспресс­проверка квалификации. Незнакомый фрилансер сразу назвал цену и сроки – когда это должно насторожить? ­- Организация контроля. Автоматические способы контроля и «ручные». ­- Системы мотивации. Особенности нематериальных систем мотивации удаленных сотрудников. - Информационная безопасность. Вы уверены, что фрилансер не скопирует себе архив базы клиента? ­- Оценка результатов работы. Простая система оценки удаленных сотрудников. ­- Системы учета. Компетенции, ответственность, культура общения и поведения, интеллект.

Возврат к списку

В России хотят применять блокчейн для подтверждения голосования

26.08.2016     
Рабочую группу по изучению этой перспективной технологии будет курировать советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.

Сам Клименко, правда, настроен довольно скептически. «Я отношусь к теме пессимистично-нейтрально. Но так как она постоянно всплывает, надо дать ей возможность дойти до какого-то конца: либо она нулевая, либо нет», – заявил он на совещании в президентской администрации.

Другие чиновники в сфере ИТ видят в блокчейне больше возможностей. Так, замглавы департамента информационных технологий мэрии Москвы Андрей Белозеров предложил использовать эти принципы для подтверждения достоверности голосования в проекте «Активный гражданин». Этот проект предполагает проведение онлайн-референдумов по самым животрепещущим для жителей столицы вопросам. Но, как замечает Белозеров, граждане не всегда доверяют результатам голосования и порой подозревают власти в накрутке голосов. Суть блокчейна как раз и заключается в возможности любого участника проверить достоверность тех или иных сведений (в данном случае – голосов).

Инициативу руководства столицы поддержали в Минкомсвязи, добавив, что схожие принципы будут заложены в функционирование электронного правительства. 

Отметим, что в недавнем исследовании PricewaterhouseCoopers «Активный гражданин» признан самым массовым проектом вовлечения горожан в систему управления среди главных мегаполисов мира, а Москва – не в последнюю очередь благодаря ему – вошла в топ-5 глобальных лидеров по уровню информатизации городской среды.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. CheBurator 3552 26.08.16 17:01 Сейчас в теме
Любые квитированные голосования (с гарантированной проверкой) - никогда не будут пропущены на законодательном уровне
Идальго; +1 Ответить
2. webester 28 27.08.16 06:36 Сейчас в теме
(1) CheBurator, думаешь запустили, что бы провалить?
3. mkalimulin 172 27.08.16 10:30 Сейчас в теме
(1) CheBurator, С проверкой чего?
5. CheBurator 3552 27.08.16 15:05 Сейчас в теме
(3) есть схемы голосования, которые позволяют проверить учтен ли твой голос правильно на любом уровне обобщения результатов
6. mkalimulin 172 27.08.16 15:17 Сейчас в теме
(5) CheBurator, Так. И в чем вы видите законодательные проблемы?
4. Идальго 88 27.08.16 14:33 Сейчас в теме
Ахха, я вот думаю, что уж в нашей стране подобное 100% не будет использоваться при выборах в правительство/президента и т.п. Причина очень проста - нельзя будет контролировать исход ))) Хотя идейка очень неплохая (это же можно большую часть аппарата госуправления выгнать на улицу), правда устаревшая лет на 5, как минимум.
7. mkalimulin 172 27.08.16 15:20 Сейчас в теме
(4) Идальго, "Воины-победители сначала побеждают, и только потом вступают в битву". Контролировать ход голосования совсем не обязательно.
8. Идальго 88 27.08.16 19:22 Сейчас в теме
(7) mkalimulin, хм, не совсем понятно только зачем в такой схеме блокчейн... Ибо, результаты верификации по блокчейну скомпрометируют победителя, в чем как-бы и нет никакого смысла (хотя конечно нужно смотреть реализация такого блокчейна). Есть конечно вариант делать такую штуку для прикрытия-оправдания победы такого воина )))
9. a_titeev 5 28.08.16 16:58 Сейчас в теме
(8) Идальго, да. поддержу. блокчейн, не блокчен. голосуй, не голосуй. все равно получишь...
Оставьте свое сообщение

См. также