Зябликов Дмитрий | Senior ios developer | ЦРПТ

«Разработка на 1С VS нативная разработка под iOS»

- а такое возможно?:) - плюсы и есть ли минусы - нюансы разработки - путь от начала до публикации приложения

В Японии ученые создали ультратонкие микросхемы для нанесения на кожу

Возврат к списку

11.09.2017     
Исследователи из Токийского университета и Университета Кэйо разработали электросхемы для измерения физического состояния людей, которые могут в течение длительного времени находиться на коже человека. 

Новая технология позволяет создавать электросхемы толщиной от 70 до 100 нанометров с помощью электродной наносетки – путем нанесения золота на специальный водорастворимый материал.

Чтобы нанести материал на кожу, необходимо смочить устройство и поместить его на тело. При взаимодействии с водой специальный материал исчезает, а электросхема остается на коже. С помощью этого устройства ученые уже смогли измерить движение мышц человека. 

«В медицине и других областях существует острая необходимость в устройствах, которые мгновенно способны измерить физические данные. Мы хотим создать систему, которая позволит получать данные без нагрузки на пациентов», – рассказал профессор Токийского университета Такао Сомея.

В настоящее время при изготовлении кожных сенсоров электросхемы наносятся на пленки или резиновые прокладки. Такие изделия не пропускают воздух, что может грозить пациенту возникновением зуда или воспаления. Электронная наносетка обладает гораздо лучшей вентиляцией,благодаря чему ее можно использовать в спорте и медицине. В испытаниях разработки участвовали 20 человек, которые не сообщили о возникновении какого-либо дискомфорта.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. adapter 475 12.09.17 11:04 Сейчас в теме
2. vano-ekt 1105 12.09.17 11:22 Сейчас в теме
Кольщик, наколи мне motherboard ...
TreeDogNight; shard; DrAku1a; rpgshnik; +4 Ответить
3. ZhokhovM 316 13.09.17 19:58 Сейчас в теме
Чипы под кожу в США, электронные и биометрические паспорта и карты "Мир", схемы на кожу в Японии, новый айфон Х с биометрией - люди остановитесь и ничего не предпринимайте! Это все 666!
TreeDogNight; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также