INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ткаченко Денис | Конструктор | ОАО "РЖД"

«Корпоративные IT отделы на Дальнем Востоке обречены. Обречены на изменения»

Трансформируйся или умри, это Неизбежность корпоративного АйТи отдела. Модные слова про цифровизацию и клиентоориентированность спасут ненадолго, на срок провального проекта. Изменениям должна быть подвергнута система управления IT. Потому что IT изменилось и мы изменились. Эта отрасль уже не хобби энтузиастов и калька с учебников по управлению прошлого века не работает. Поднимаем голову от интриг и смотрим что случилось с кадровым рынком, если еще не посмотрели. Ну и где мы будем брать сотрудников в штат? А через пять лет? Из институтов? Готовим сами?, окей. Создали систему подготовки, мотивации и развития своих кадров? Эта система убъёт Ваш IT отдел. Отдали разработку и поддержку на аутсорс. Вы же понимаете, что это временно, их убьют те же проблемы. В общем нужно учиться управлять по другому, управлять не управляя. Нужно ли быть специалистом, чтобы управлять специалистами? Несомненно! это и есть ключевой момент. Заманчиво выглядит растворить систему менеджмента, в операционных процессах не увеличивая затраты? Очень. Формулируем Проблему. Рисуем Решение. Намечаем Шаги. Строим Систему.

Возврат к списку

Восстание смартфонов: Samsung Galaxy Note 7 уничтожил джип

09.09.2016     
Батареи нового смартфона Samsung продолжают самопроизвольно взрываться. Теперь от этого пострадал автомобиль одного из покупателей Galaxy Note 7, который, к счастью, покинул машину до ее возгорания.

Несколько дней назад житель американского города Сент-Питерсберга (штат Флорида) Натан Дорнакер решил подзарядить новоприобретенный гаджет в своем Grand Cherokee, припаркованном возле его дома. Сам он отправился с подругой на гаражную распродажу по соседству. Каково же было его удивление, когда на его глазах джип внезапно загорелся. Пожарные потушили огонь, и до взрыва бензобака дело не дошло, однако салон полностью выгорел. 

По предварительной версии, виной тому взорвавшийся аккумулятор смартфона. Сейчас пожарная инспекция и представители Samsung проводят расследование.

Samsung Galaxy Note 7 был выпущен 19 августа этого года. Предполагалось, что он составит серьезную конкуренцию другой «семерке» – iPhone 7, которая была показана 7 сентября и о которой на тот момент толком не было ничего известно. Поначалу спрос действительно был велик, однако вскоре начались внезапные взрывы аккумуляторов. К примеру, ранее на этой неделе такой инцидент произошел в номере отеля в австралийском Мельбурне – владелец не пострадал, но имуществу был нанесен ущерб на 1,5 тысячи долларов. Всего подобных примеров уже более 30.


Компания Samsung только сейчас разобралась, в чем дело: оказалось, происходит «замыкание электродов, вызванное очень редкой ошибкой в производственном процессе». Проблема касается только батарей Samsung SDI.

Продажи приостановлены, объявлено об отзыве всей партии в 2,5 млн штук. Убытки Samsung могут составить до 1 млрд долларов.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. ture 234 10.09.16 15:21 Сейчас в теме
2. nixel 498 10.09.16 20:48 Сейчас в теме
Странноватая статья для IT-ресурса.
hunterrr84; tehas; +2 Ответить
3. Поручик 4112 11.09.16 00:32 Сейчас в теме
Новую машину Samsung человеку, разумеется, не купит. Все же живы.
4. madonov 160 12.09.16 05:16 Сейчас в теме
(3) Поручик, это США, новую машину ему оперативно купит страховая компания.
soulsteps; +1 Ответить
5. frkbvfnjh 352 12.09.16 07:02 Сейчас в теме
Этот телефон я точно не куплю... Я вообще не представлю кто копит телефоны Самсунга, даже если они заявят, что пропатчели батарею
6. Bukaska 126 12.09.16 09:53 Сейчас в теме
(5) frkbvfnjh, Старые модели Самсунга(без инета) - вполне долговечны. Юзаю Самсунг старинный уже лет пять, если не семь, зарядки хватает на неделю). А вот конечно текущие Самсунги всё же боюсь покупать, так как подобные инциденты со взрывом аккумуляторов слышу периодически. Поэтому пока не сделала свой выбор. Пока что думаю о Нокии Люмия, надеюсь у тех точно не должно быть подобных номеров.
7. tricolor 19 12.09.16 10:03 Сейчас в теме
(6) Bukaska, Нокии уже не те, как были раньше
8. support 4405 12.09.16 15:55 Сейчас в теме
Samsung потребовал от клиентов немедленно отключить телефоны. 9 сентября компания распространила заявление, в котором говорилось, что пользоваться Galaxy Note 7 нельзя. Их необходимо выключить и обменять на новые аппараты. Пока исправленные Galaxy Note 7 не производятся, клиенты могут получить временно другую модель телефонов.

Компания потеряла 22 миллиарда долларов капитализации. С пятницы 9 сентября Samsung стал стоить дешевле на 11 процентов. Как сообщает Bloomberg, это самое большое двухдневное падение стоимости акций компании с 2008 года.

Авиакомпании стали запрещать пользоваться Galaxy Note 7 на борту самолетов.
Оставьте свое сообщение

См. также