INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Возврат к списку

Японцы пустят на медали Олимпиады-2020 отправленные на свалку гаджеты

23.08.2016     
Отслужившие свое смартфоны и другие устройства еще могут стать «донорами» драгметаллов – в том числе и для олимпийских наград.

В рамках подготовки очередных летних олимпийских игр, которые пройдут в Токио через четыре года, организаторы решили использовать принятую в стране практику – получать и перерабатывать драгоценные металлы из электронной начинки вышедших из строя гаджетов. 

К примеру, в позапрошлом году в Японии таким способом было «добыто» 143 кг золота, 1,5 тонны серебра и более тонны меди. Этого вполне хватит: для сравнения, на медали лондонских ОИ-2012 было потрачено менее 10 кг золота, 1,2 тонны серебра и 700 кг меди, сообщает издание Nikkei Asian Review . Такой набор и соотношение металлов не должны смущать: золотые медали уже давно являются серебряными с позолотой, а бронза, как известно – это сплав на основе меди (обычно с оловом), причем олимпийская бронза почти полностью состоит из дешевой меди.

На недавнем закрытии Олимпиады-2016, состоявшемся 21 августа, олимпийский флаг был передан премьер-министру Японии Синдзо Абэ, который неожиданно для многих выступил в образе Марио, героя легендарной компьютерной игры. 


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также