INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ткаченко Денис | Конструктор | ОАО "РЖД"

«Корпоративные IT отделы на Дальнем Востоке обречены. Обречены на изменения»

Трансформируйся или умри, это Неизбежность корпоративного АйТи отдела. Модные слова про цифровизацию и клиентоориентированность спасут ненадолго, на срок провального проекта. Изменениям должна быть подвергнута система управления IT. Потому что IT изменилось и мы изменились. Эта отрасль уже не хобби энтузиастов и калька с учебников по управлению прошлого века не работает. Поднимаем голову от интриг и смотрим что случилось с кадровым рынком, если еще не посмотрели. Ну и где мы будем брать сотрудников в штат? А через пять лет? Из институтов? Готовим сами?, окей. Создали систему подготовки, мотивации и развития своих кадров? Эта система убъёт Ваш IT отдел. Отдали разработку и поддержку на аутсорс. Вы же понимаете, что это временно, их убьют те же проблемы. В общем нужно учиться управлять по другому, управлять не управляя. Нужно ли быть специалистом, чтобы управлять специалистами? Несомненно! это и есть ключевой момент. Заманчиво выглядит растворить систему менеджмента, в операционных процессах не увеличивая затраты? Очень. Формулируем Проблему. Рисуем Решение. Намечаем Шаги. Строим Систему.

Возврат к списку

Действие ЕНВД продлили еще на три года

06.06.2016     
Президент России подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. Главной поправкой является продление действия единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 1 января 2021 года. Ранее предполагалось отменить его с 1 января 2018 года.

В федеральном законе № 178-ФЗ от 2 июня 2016 года, который был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в конце мая, содержатся две поправки: из статьи 346.32 части второй Налогового кодекса РФ исключаются слова «при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам», а в предыдущем законе об изменениях в Налоговый кодекс (97-ФЗ от 29 июня 2012 года) фраза «с 1 января 2018 года» заменена, соответственно, «с 1 января 2021 года».

Налог ЕНВД регламентируется главой 26.3 Налогового кодекса. Он действует наряду с общей системой налогообложения и охватывает отдельные виды коммерческой деятельности. ЕНВД позволяет региональным властям оставить больше средств в своем бюджете, а малому бизнесу – упростить процедуру уплаты налогов. 

С 2013 года он стал добровольным, а годом позже начались разговоры о его отмене – Минфин не хотел, чтобы этот налог конкурировал с упрощенной системой налогообложения на основе патента. Однако во избежание недовольства налогоплательщиков и для минимизации их трудностей при переходе на другую систему было решено сделать этот переход более плавным, растянув его во времени.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также