Кантер Андрей | Руководитель отдела, зам директора по работе с учебными заведениями | ООО НПФ "Форус"

«Новые кадры никто не завезет»

Мы попали в интересную ситуацию на рынке, когда число возможных проектов превысило число потенциальных исполнителей. Кадры нужны всем, но где же их взять? Нужны сегодняшние студенты, которые станут нашими сотрудниками завтра. В докладе я расскажу: 1. Как меняется подход работодателей к работе со студентами и почему уже нельзя позвонить в деканат и попросить "Дайте мне кого-нибудь умного"; 2. Как мы создали студенческое предприятие совместно с ВУЗом, в котором трудятся более 10 человек. Студенты получают реальных клиентов, опыт и стаж по специальности без отрыва от учебы. Но выгодна ли эта схема партнеру 1С? 3. Как набирать 15 человек в год на вакансии программистов и консультантов через ВУЗы. Крутых человек, которые через 3-4 года становятся ведущими. 4. Как не растерять студентов за время их обучения ("отвал" не более 50% - и почему это все равно выгоднее, чем искать на рынке); 5. Как построить для студентов систему мотивации, адаптации и обучения в компании. Нам есть с чем сравнивать: год назад мы потеряли почти всех, в этом году - почти всех удержали. Покажу в чем была разница; 6. Выжать максимум. Зачем писать со студентами дипломные проекты? Действительно ли они не могут сделать ничего серьезного? 7. Студенты кончились. Что дальше? Школьники!

ФНС напомнила об обязательном использовании ККТ при продаже пива с 31 марта

Возврат к списку

19.01.2017     
Всем организациям и индивидуальным предпринимателям, продающим пиво или любую другую алкогольную продукцию, нужно будет не только обзавестись кассовым оборудованием, но и перейти на технологию онлайн-касс.

31 марта 2017 года вступает в силу соответствующая поправка, изложенная в Федеральном законе от 03.07.2016 года № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации”» (№ 171-ФЗ). 

Эта норма касается как обычной продажи, так и продажи при оказании услуг общественного питания, и «не подразумевает каких-либо исключений, как то использование налогоплательщиками специальных налоговых режимов, осуществление указанной деятельности в удаленных и труднодоступных местах и других», отмечается в сообщении ФНС.

Поскольку с 1 февраля 2017 года прекращается регистрация контрольно-кассовой техники, не поддерживающей передачу данных в ФНС (через оператора фискальных данных), необходимо будет покупать уже новое или модернизированное оборудование, которое позволит это сделать. Напомним, что получить более подробную информацию о данной технологии можно в нашем материале «Трудности перехода: бизнес пока не готов к онлайн-кассам».


Комментарии
Сортировка: Древо
1. orefkov 1960 19.01.17 14:02 Сейчас в теме
Насколько я понял, 171-ФЗ говорит только о необходимости применении ККТ, но ничего не говорит об онлайн-кассах. Другое дело, что те, кто сейчас продаёт пиво без ККТ - тем придётся покупать кассы. А с 1 февраля кассы без подключения к ОФД не регистрируются. Поэтому им и придётся сразу подключаться к ОФД. У кого кассы уже есть - до 1 июля могут работать без ОФД, согласно 54-ФЗ. Вроде бы так получается.
Mister X; coolseo; +2 Ответить
2. a_titeev 5 20.01.17 09:32 Сейчас в теме
Кто в теме, расскажите как сочетается это с ЕНВД. Ничего не понял из всего этого, слишком расходятся везде мнения. Например, раньше давали нефискальный чек, напечатанный на принтере чеков. Сейчас надо будет фискализировать и ЕНВД?
3. Brawler 380 20.01.17 13:56 Сейчас в теме
заговор производителей онлайн касс))
Оставьте свое сообщение

См. также