INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Возврат к списку

ФНС опубликовала каталог онлайн-касс

25.01.2017     
В нем содержатся модели, которые на данный момент можно (и нужно) приобрести или модернизировать в связи с поправками в закон № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ).

В выпущенной ФНС брошюре содержится минимальная справочная информация и два раздела с фотографиями и характеристиками кассового оборудования, а также с указанием цен. 

В первом разделе находятся 38 устаревших моделей 13 производителей, которые могут быть модернизированы. Обойдется это в сумму от 6,2 тыс. до 14,9 тыс. рублей. Во второй раздел включена уже доработанная техника – это 44 разновидности, выпущенные 14 изготовителями. Их стоимость варьируется от 14 тыс. до 66,2 тыс. рублей. Указано, что это рекомендованная розничная цена с учетом фискального накопителя.

Ранее Минфин оценил минимальные затраты на приобретение ККТ нового образца в 25 тыс. рублей. 

Напомним, что эффективный переход на технологию онлайн-касс поможет обеспечить обработка, которая обслуживает фискальные регистраторы, поддерживаемые драйвером «АТОЛ: Драйвер ККМ v.8.Х» для конфигураций «Управление торговлей 10.3», «Комплексная автоматизация 1.1», «Управление производственным предприятием 1.3» и «Розница 1.0». 10 января 2017 года был выпущен релиз этой обработки ФЗ.54.01, соответствующий обновленным требованиям законодательства.

О самой технологии онлайн-касс, ее законодательных аспектах и сроках внедрения читайте в нашем материале «Трудности перехода: бизнес пока не готов к онлайн-кассам».


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также