INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Артемов Сергей | Начальник отдела интеграции | БКС Технологии

«История роста и работы команд 1С в условиях HighLoad и BigData»

Хочу поделиться о том как влияют требования бизнеса на изменения в условиях высоконагруженных систем на базе 1С объемом в терабайбы в год и с потоками в миллионы сообщений в сутки. Как командам 1С успевать за изменениями в условиях взрывного роста компании и при этом успевать делать эффективней себя. О том как непрерывно расти профессионально и использовать экспертный подход. А также пример того, как мы решили покрыть тестами наш легаси код. Список тезисов доклада: - Матрица зрелости процессов организации. - Инфраструктура 1С при 24/7/365, HighLoad, BigData. Как цели накладывают отпечаток на инфраструктуру. - Монолиты 1С и Микросервисы - Интеграция: Шины, объемы, регламенты, моральное устаревание архитектуры и новые вызовы. - Как цели накладывают отпечаток на процессы. Agile Spotify. - Как ускорить разработку. Сколько нужно программистов если нужно сделать 2 раза больше фич. - Как ускорить разработку. Анализ потерь. - Как все начали разговаривать на одном языке. - Процессы разработки: Подпольная автоматизация как желание сделать лучше. - Процессы разработки: Пирамида тестирования в голове 1С-ника. - Процессы разработки: Свое тестовое казино в 1С. - Пример перехода на 8.3. Цели. Варианты. Риски. - Пример перехода на 8.3. Регресс. OScript. Git. - Переход на 8.3 Дымовое тестирование и автоматизированное пользовательское тестирование. - Своя подсистема "Статистика" на инструмент.

Возврат к списку

ЛекАИС: с 1 января 2017 года в РФ начнется экспериментальная маркировка лекарств

30.09.2016     
Минпромторг рассматривает разные варианты реализации этой процедуры, приоритетным является размещение QR-кодов.

С 12 августа пилотный проект по учету изделий из натурального меха путем их маркировки перестал быть экспериментом и приобрел официальный статус, закрепленный в законодательстве. Его суть – в размещении на товаре контрольного (идентификационного) знака в виде бирки с RFID-меткой и уникальным кодом. Те, кто производит или закупает товар, должны заказывать такие бирки через специальную онлайн-систему под контролем Федеральной налоговой службы и потом их навешивать, вшивать или иным способом размещать на изделии.

При внедрении этой инициативы на территории Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) было изначально определено, что меховые изделия – лишь первая ласточка. За ними последуют другие товары, учет которых тоже нужно вести с целью предотвращения контрафакта и теневой торговли.

Недавно Минпромторг рассказал о планах по маркировке других товаров легкой промышленности – не только меховой, но и всей прочей верхней одежды, а также обуви, ковров и т.д. Сюда же можно отнести заявления премьера Дмитрия Медведева об информационной системе контроля качества продуктов питания, которая тоже может быть реализована в виде маркировки.

Неудивительно, что одним из подобных товаров, легальность и качество которых важны как властям, так и потребителям, стали лекарства. Главная загвоздка в том, как это реализовать. Если для шуб оснащение бирками с встроенными RFID-метками удобно и дает мизерную прибавку к цене, то для медицинских препаратов удорожание на несколько десятков рублей (стоимость изготовления бирки без учета затрат на ее размещение) может стать критичным. 

В данный момент основной предлагаемый способ – нанесение на упаковку QR-кода. Альтернативой с подачи представителей отрасли является технология DataMatrix – это тоже двумерный штрихкод, который используется для маркировки лекарств в Европе.

Напомним, что ранее была законодательно закреплена необходимость вести учет лекарственных средств на спирту (с долей более 0,5%) через ЕГАИС для алкоголя. Пока неясно, будут ли такие препараты одновременно маркировать и фиксировать в ЕГАИС.


Автор:
Андрей Величко


Комментарии
Сортировка: Древо
1. belovo3000 44 02.10.16 13:14 Сейчас в теме
ГЫ, скоро все подряд начнут маркировать. Вот работы то будет для 1С-ков)))
2. madonov 160 03.10.16 08:00 Сейчас в теме
Уже и так пакетик стрептоцида весом 2г в аптеках стоит по 50р (25000р за кг получается).
Медикаменты станут еще доступнее.
Оставьте свое сообщение

См. также