INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Голубицкий Сергей | Партнёр | BG Group

«Управление быстрыми изменениями или простые советы руководителям компаний»

1. В качестве пролога, или Определяемся с понятиями - Определяем что изменять; - Характеристики объекта; - Сроки; - Кто Заказчик, а кто Исполнитель; 2. Вы как руководитель должны хотеть - Заинтересованность руководителя компании; - Формальность или желание перемен; 3. Назначить крайнего... или буйного - Назначение РП - Определение полномочий, функций, ответственности. 4. Изложите свой великий замысел на бумаге - Описание Заказчиком с РП хотелок автоматизации; - Ограничение времени и объёмов документа. 5. Лучше меньше, да работающее - Дробите большие задачи; - Каждый блок должен давать работающий результат; - Лучше быть спринтером, чем марафонцем 6. Внедрение. Все довольны? Ничего не работает! - После автоматизации кто-то получает блага, а кому-то - доп.нагрузка; - Мотивация недовольных; 7. Документируем. Или все забудут, как это работает - Не забываем описывать новый функционал; - Ограничиваем время и объёмы; - Для правильных компаний – не забыть про документирование программного кода 8. Выбираем следующую ступеньку - Что автоматизируем дальше? - Принципы те же! 9. Эпилог - Кайдзен - основа постоянных изменений; - Основной посыл: маленькими частями с функционалом, который приносит пользу.

Возврат к списку

Маркировка лекарств может быть введена уже в 2018 году

15.03.2018     

Рассматривается два срока введения обязательной маркировки для высокозатратных лекарств, входящих в государственную программу «Семь нозологий»: с 1 июля или с 1 октября текущего года.

Ранее сообщалось о продлении эксперимента до 31 декабря 2018 года. Сама же маркировка должна была стать обязательной с 2020 года. Вводить ее планировали последовательно для разных ценовых категорий лекарств – начиная с самых дорогих и заканчивая самыми дешевыми.

Эксперимент длился весь последний год и его результаты, очевидно, признаны положительными. Или Правительство не может больше медлить. В любом случае для отдельных категорий лекарств обязательная маркировка будет вводиться значительно раньше законодательно установленной даты. Информацию об этом опубликовал журнал «Налоговая политика и практика» от лица начальника Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Ольги Чепуриной: «Правительство РФ вправе вводить для отдельных категорий лекарственных препаратов свои сроки внедрения обязательной маркировки, в том числе ускоренные. В настоящее время, например, рассматривается два срока: с 01.07.2018 или с 01.10.2018».



Так что работы у 1С-специалистов вскоре прибавится. А всем остальным остается следить за ценниками в аптеках.



Автор:
Константин Мазуренко Главный редактор


Комментарии
Сортировка: Древо
1. kolya_tlt 11 15.03.18 16:03 Сейчас в теме
спасибо за хлебушек!
user731414; unduty; ErmakE; kuzyara; vrednyi_glavred; +5 Ответить
2. plebedinskiy 16.03.18 09:57 Сейчас в теме
Видимо опыт ЕГАИС был успешным, что его действительно решили пустить на коммерческие рельсы и воткнуть куда втыкается!
Удачной нам всем работы)
Adilgeriy; +1 Ответить
3. w22u 32 16.03.18 12:10 Сейчас в теме
Всем дружно договориться и смело идти в отпуск 1 июля!
)))
Прикрепленные файлы:
4. whitedi 14 16.03.18 22:31 Сейчас в теме
Не нужно жить одним днем.
Все эти егаис и прочие маркировки это работа ради работы.
И бизнесу от них пользы нет.
Поначалу работы у нас прибавится, а что потом? Снова спад.
В долгосрочной перспективе все эти меры только губят бизнес.
5. Adilgeriy 19 17.03.18 00:01 Сейчас в теме
(4) это полный фискальный учет всех продаж. продавцы шуб так не считают)))
6. Serega-artem 10 18.03.18 14:08 Сейчас в теме
(4) Согласен! И убивает именно "работа ради работы". Хочется заниматься чем-то полезным, перспективным, а не притворять в жизнь очередной идиотизм власть имущих . Хлебушек хлебушком, но...
Оставьте свое сообщение

См. также