INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Лимонтова Марина | Руководитель отдела автоматизации | Торговая сеть РЕМИ

«Как внедрить 1С:Документооборот в условиях хаоса»

В своём докладе хочу поделиться опытом внедрения 1С: Документооборот в крупной бурно развивающейся компании при условиях отсутствия описанных процессов и структуры предприятия. В ходе доклада слушатели на примере истории реального внедрения узнают: • Какие подводные камни ожидают внедренцев программы 1С:Документооборот. • Плюсы и минусы использования встроенного почтового клиента 1С:Документооборота, как важного фактора успешного внедрения. • Что важно понимать при распределении прав доступа. • Какие небольшие, но очень полезные доработки функционала можно сделать. • Какие организационные вопросы нужно решить для успешной эксплуатации внутреннего электронного документооборота. • Как заинтересовать руководителей подразделений выступать с инициативой по автоматизации своих процессов. • Ключевые моменты использования 1С:Документооборот совместно с другими программами.

Возврат к списку

Минкомсвязи решило смягчить требования к «закону Яровой»

22.01.2018     
Правительство решило изменить правила хранения переписки и разговоров пользователей, признав обоснованной часть критики антитеррористического «закона Яровой».

Как сообщает издание «Коммерсант», власти позволят операторам рассчитывать необходимый объем хранилищ данных исходя из фактического трафика, а не из монтированной емкости сетей связи. Срок вступления в силу новых требований к хранению пользовательских данных также могут передвинуть с июля на октябрь 2018 года. Однако никакой поддержки из госбюджета для участников рынка не предусмотрено: операторы смогут сократить свои расходы только за счет смягчения требований. 

Пересмотреть требования к хранению пользовательских данных для исполнения «закона Яровой» правительство решило на основании расчетов операторов и РСПП, которые указали, что совокупная емкость сетей превышает фактический абонентский трафик. 

Согласно новой версии постановления Минкомсвязи, операторы должны хранить фактически переданный трафик за исключением голоса в течение 30 суток. Предыдущая версия постановления обязывала операторов с 1 июля 2018 года вне зависимости от трафика отвести 0,35 Пбайт хранилищ на 1 Гбит/с емкости сети, и ежегодно увеличивать этот объем на 15% в течение пяти лет. Однако в этом случае расходы операторов связи на соблюдение «закона Яровой» составили бы 100 млрд рублей, при том, что компании могут выделить на эти нужды не более чем по 3 млрд в год.

Также 19 января вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что требования «закона Яровой» к хранению пользовательского трафика могут вступить в силу не 1 июля 2018 года, а на несколько месяцев позднее. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник, речь идет о переносе срока на октябрь 2018 года. Такая отсрочка позволит операторам успеть протестировать необходимые технические решения и реализовать их в соответствии с новыми требованиями. Представители «Ростелекома» отметили, что перенос сроков на более позднее время позволит принять необходимые нормативные акты, определяющие правила, регламенты и процедуры реализации закона.

Однако ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян считает, что более длительная отсрочка – минимум до 2020 года – была бы более оптимальным вариантом.

«Очевидно, что правительство уже не успевает согласовать подзаконные акты в приемлемой для отрасли форме. Цикл согласований, бюджетирование проектов, разработка технологии – все это только предстоит сделать», – отметил Казарян. 



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. masticore 22.01.18 14:32 Сейчас в теме
В Законе однако есть и хорошие идеи, как паспортный контроль при сдаче груза в транспортные компании (лидер- "Деловые линии"). Ранее отправитель фактически не проверялся если была накладная от организации.

Главный вопрос: как думают расшифровать Р2Р ключи? Которых у оператора/провайдера не будет по определению.
2. Brawler 388 22.01.18 18:17 Сейчас в теме
Российские законы, прекрасная кормушка для производителей вычислительной техники.
Без лоббирования такие законы ну точно не рождаются.
3. boln 978 22.01.18 20:26 Сейчас в теме
4. vipetrov2 23.01.18 04:23 Сейчас в теме
На западе уже давно более половины пользователей включают галочку в торрент клиенте шифровать трафик. Существует куча виртуальных сетей, где все шифровано, например, freenet. Вот и получается, что они будут хранить не зашифрованный трафик бабы Глаши, а те кто надо будут шифроваться.
tailer2; lefantiy; +2 Ответить
5. TheRealStanly 19 23.01.18 14:20 Сейчас в теме
Скорее всего, сроки сдвинут ещё дальше
6. lefantiy 3 24.01.18 03:48 Сейчас в теме
Вот что хотят этим законом? Вывести всех на чистую воду или закрутить гайки? Да есть 400 и один относительный способ зашифровать так что никто не отшифрует, да и подставных лиц никто не отменял...детсад какой то или просто пролобирован как всегда
7. tailer2 02.02.18 12:43 Сейчас в теме
(6) они просто не могут понять (на физическом уровне - нет таких клеток в мозге), с чем столкнулись, что такое информационные технологии уже сегодня, и что будет завтра

в отношении к криптовалюте это еще заметней
Оставьте свое сообщение

См. также